Деловые завтраки

Анастасия Татулова: Говорить вслух то, что думаешь - самая большая проблема со времен Ивана Грозного

«Мы в компании тратим много времени на то, чтобы научить людей говорить вслух то, что они думают, то, с чем они не согласны. Это самая большая проблема, мне кажется, со времен Ивана Грозного».
О важности отстаивать свою точку зрения и других корпоративных ценностях рассказала на деловом завтраке Клуба лидеров Анастасия Татулова, основатель сети семейных кафе «АндерСон».



Это не первая встреча бизнес-леди с Клубом лидеров. Открытая, честная позиция Анастасии Татуловой многим запомнилась еще с прошлого года, когда она выступила на конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату». Тогда эксперт откровенно рассказала о давлении со стороны контрольно-надзорных органов.
«Нашу индустрию имеют право проверять 28 ведомств, из них 5 — к нам приходят редко, a 23 — ходят, как на работу», — пожаловалась тогда предприниматель.



Борьба с административными барьерами давно входит в повестку Клуба лидеров, поэтому последующая встреча с Анастасией Татуловой стала лишь вопросом времени.

Предприниматель рассказала участникам завтрака, с какими сложностями сталкивалась в процессе становления компании и какие инструменты развития сети использует. По словам госпожи Татуловой, около половины всех открытых кафе работают по франшизе, однако такой инструмент организации бизнеса имеет свои недостатки. В первую очередь – это контроль за соблюдением условий франшизы и «человеческий фактор».
«Я перфекционист, — подчеркнула гостья. — Мне важно, чтобы все было, как я придумала, как я считаю правильным. Даже когда имеешь дело с сотрудником, бывает сложно. Еще сложнее, когда общаешься с предпринимателем, который считает, что сможет легко усовершенствовать то, что ты до него придумал».
Еще одним вариантом сотрудничества при развитии сети стало заключение инвестиционных партнерских договоров.



В следующем году будет 10 лет, как Анастасия Татулова начала свой бизнес. До конца года в сеть войдут 52 кафе в разных городах России и СНГ.
«Хочу, чтобы «АндерСон» стал международной компанией, — резюмировала эксперт, рассказывая о перспективах развития компании. – Чтобы можно было приехать в Сингапур и услышать: «О, «АндерСон» – клево»



Стенограмма мероприятия, для членов клуба:

Деловой завтрак 7 девабря с Маратом Мухарьямовым

Уважаемые члены Клуба!

Каждый из нас носитель уникальных компетенций и опыта. Мы продолжаем глубокое знакомство друг с другом, чтобы становиться сильнее и эффективнее.

7 декабря в 10:00 приглашаем вас на деловой завтрак с членом Клуба, руководителем Международного кластера ИТ Нижегородской области(iCluster) Маратом Мухарьямовым и его командой.

iCluster — некоммерческая ассоциация, которая объединяет Корпорации, МСП, ИТ-компании, ИТ-стартапы, Инвесторов, экспертов и ИТ-разработчиков, помогает им работать вместе.

Марат Мухарьямов — 41 год, совладелец бизнеса, директор Ассоциации ИТ компаний:
19 лет IT-проекты, 100+ проектов: Росатом, Газпром, ИРАО, ОАК, Сибур и др.
12 лет IT-бизнес: ГК “ЛАД” 400+ чел, 5 регионов, 3 бизнес-направления
3 года НКО Ассоциация ИТ: 10+ партнеров, 60+ участников, 200+ проектов.

Эту встречу с членами Клуба Марат готовил несколько месяцев, на завтраке он расскажет почему многие стратегии цифровизации компаний проваливаются и что нужно делать чтобы стать Лидером цифровой экономики. Также поговорим о проектах участников и партнеров iCluster, в том числе: Multi-D — BIM платформа Росатома, проект Правительства Нижегородской области умный город/регион, проект Сбербанка — Startup Garage, проект в сфере цифрового ритейла Innovation Retail Labs и др. Обсудим возможности сотрудничества.

Возможности сотрудничества с iCluster для членов Клуба Лидеров:

  1. Для Партнера (крупный/средний бизнес)
    Новые идеи/продукты/технологии для развития бизнеса от Стартапов и ИТ-компаний участников кластера
    Новые, проверенные партнеры из среды технологических ИТ-компаний
    Решение кадровых вопросов (обучение, PR для HR, работа с сообществом ИТ-специалистов)
    Социально-значимый PR в технологической среде
    Организация/участие в рабочих группах с органами власти по инициативам бизнеса
    Индивидуальная работа по привлечению компаний-участников кластера к проектам Партнера через стартап-площадку кластера с гарантированным результатом
  2. Для Венчурного Фонда
    Доступ к проверенным экспертами кластера проектам, компаниям и командам
    Доступ к технологической и рыночной экспертизе от партнеров кластера (крупные ИТ компании с мировым именем)
    Возможность пилотирования проектов фонда в крупных российских корпорациях (Сбербанк, Росатом, Ростелеком и др)
    Социально-значимый PR в технологической среде
    Индивидуальная работа по привлечению компаний-участников кластера к проектам Партнера через стартап-площадку кластера с гарантированным результатом
    Нетворкинг
  3. Для Участника
    Ускорение выхода на новые рынки (в т.ч. международные)
    Возможность привлечения инвестиций
    Решение кадровых вопросов
    Получение экспертизы проекта от менторов и представителей бизнеса крупных корпораций РФ и глобальных
    Возможность пилотирования проектов в корпорациях и органах власти
    Дополнительный PR продукции и проекта
    Нетворкинг

Подробнее об iCluster можно узнать из ролика:



и презентации:



Ждём всех в пятницу, 7 декабря в 10:00 в ресторане YOKO по адресу: Новый Арбат, 32.

Выходной Клубный семейный бранч 24 ноября

Друзья!

У многих членов Клуба есть дети и/или внуки. У многих детки ещё впереди.
Вопрос — в какой детский сад отдать малыша, чтобы быть спокойным за его здоровье и развитие, вызывает живой интерес почти у каждого. Нам выдалась возможность обсудить это в дружеском кругу, поделиться друг с другом опытом воспитания своих юных Лидеров.

А заодно опробуем наш новый формат выходного семейного бранча!



Итак, в субботу 24 ноября в 10:30 состоится встреча с Жанной Казанской — основателем «Интересного проектного бюро» (сеть частных детских садов «Интересный детский сад», «Интересный ресторан» и ивент-агентство «Бюро интересных праздников»).

У Жанны — три высших образования (ГУ-ВШЭ; Институт Права и Юриспруденции и Институт Позитивных Технологий и Консалтинга).
В 2009 году она столкнулась с проблемой выбора дошкольного учреждения для своего трехлетнего сына, у которого был стандартный для детей 21 века ярлык — гиперактивность.
Все сады ставили свои условия попадания в их стены: адаптировать ребёнка под их систему, заставить действовать по определённым правилам. Ведь работать с удобными детьми куда легче.

После тщетных попыток найти сад, где сына примут таким, какой он есть, Жанна решила создать студию и показать, что с такими детьми, как ее ребенок, можно действовать иначе.

Через полтора года студия превратилась в настоящий детский сад. Сейчас “Интересных детских садов” в Москве уже три.

За 10 лет здесь разработана уникальная программа обучения малышей и развития их эмоционального интеллекта, которое идет от возможностей и потребностей каждого конкретного ребенка.

Жанна расскажет о принципах работы в её детских садах, о том, как строится дошкольное обучение в России, какова специфика этой отрасли. И как выбрать садик так, чтобы наши детки выросли счастливыми.

Ждем вас в ближайшую субботу 24 ноября в 10:30 в кафе “АндерСон” по адресу: ул.Гиляровская, 39.

Можно и даже желательно прийти на бранч со своей “половинкой” — женой или мужем!

Стоимость бранча — 1 700 рублей с человека. В него входят холодные и горячие “вкусняшки”, чай и кофе.

Так как количество мест в кафе ограничено, то просим заранее зарегистрироваться на него у Ольги Ивановой по тел: 89219612804