Деловые завтраки

Деловой завтрак 30 января с Константином Полуниным

Друзья!

30 января в 10:00 — гость делового завтрака Клуба Константин Полунин, партнёр и управляющий директор Boston Consulting Group Russia (BCG).

На декабрьской конференции «100 шагов к благоприятному инвестклимату» его выступление о мировых глобальных трендах на ближайшее десятилетие стало ключевым и самым обсуждаемым. Многие из вас просили о возможности встречи с ним, чтобы более детально разобрать его видение.

По словам эксперта, развитие мировой экономики продолжит замедляться за счёт изменения модели потребления и формирования квалификационной ямы.
Полунин уверен, что на смену торговле товарами приходит торговля услугами и данными, на смену привычным форматам работы – удалённый режим и фриланс.
Одним из ключевых трендов эксперт назвал отказ от ВВП, «поскольку все меряется не экономикой и будет происходить уход в сторону благополучия».

До прихода в BCGв 2008 г. Константин являлся научным сотрудником в Берлинском техническом университете, затем работал в компании Andersen Consulting (Accenture), а также возглавлял в качестве генерального директора одну из российских компаний среднего размера.

Примеры текущих направлений деятельности Константина:
  • программы, направленные на повышение инвестиционной привлекательности России, развитие системы образования, цифровой экономики, инновационное развитие;
  • стратегии и программы развития мегаполисов,
  • оценка и структурирование крупномасштабных проектов с государственным участием, — реструктуризация крупных компаний.

С декабря 2013 года Константин является членом Экономического совета при Президенте РФ в составе рабочей группы по направлению «Национальная предпринимательская инициатива».
Является автором www.forbes.ru/

Константин Полунин на Международный медиа форуме” It's time for Moscow” — о конкурентных позициях Москвы в контексте развития международного бизнеса

Выступление Константина Полунина, партнера и управляющего директора московского офиса BCG на сессии «Национальный доклад об инновациях в России: как пробудить спящих гигантов?», в рамках VIII Гайдаровского форума, прошедшего в 12 – 14 января в РАНХиГС.

Для участия в завтраке просим до 28 января прислать заявку на электронную почту / В теме письма написать “Полунин”

Ждём всех 30 января в 10 часов в новом деловом пространстве Клуба по адресу Большой Саввинский пер.12, стр.8

В деловом пространстве Клуба лидеров запущен новый формат нетворкинга

От «умных» столешниц, в которые встроены беспроводные зарядные устройства, систем «умного зрения», беспроводных IoT технологий и новейших беспилотников до современных бронеавтомобилей и инновационных колесных пар – области деятельности членов Клуба лидеров поистине разнообразны. Визионеры и практики, опытные производственники и стартапы в области искусственного интеллекта – их бизнес-интересы максимально диверсифицированы. Но «точка сборки» у всех одна – Клуб лидеров.


Так как Клуб – это неформальное объединение нескольких сотен успешных предпринимателей из более чем 40 российских регионов, среди участников высока потребность в постоянной актуализации контактов и знаний о том, кто чем занимается и в какой сфере может сотрудничать.
«Запрос на такой формат был в течение последних лет, а именно – максимизировать знакомство членов Клуба с бизнесом, компетенциями и связями друг друга», — отметил в приветственном слове генеральный директор Клуба лидеров Сергей Глухов.

Новый формат, носящий название ВДЧК (Выставка достижений членов Клуба), предполагает, что у участника встречи есть 3 минуты, чтобы рассказать окружающим о себе, своем бизнесе и основных потребностях – будь то расширение связей, выход на новые рынки, поиск дополнительного финансирования или инновационных решений для оснащения своего производства.


Первая встреча собрала свыше 20 членов Клуба – каждый из которых в формате «elevator pitch» рассказал о том, чем занимается. Участники активно задавали вопросы, обменивались визитками.
«Давайте сделаем такой формат регулярным – раз в 2-3 месяца», — подытожил Сергей Глухов.

Эксперты: В России наблюдается переток из банковских депозитов на фондовую биржу


Россия по-прежнему остается одной из самых интересных стран в мире с точки зрения доходности, поэтому нерезиденты продолжают покупать отечественные ценные бумаги. При этом глобально в международном контексте аналитики наблюдают тренд на снижение доходности по депозитам, что вынуждает частных инвесторов искать более интересные инструменты – в частности, на фондовом рынке. В деловом пространстве Клуба лидеров предприниматели и эксперты обсудили ситуацию с ценными бумагами в России и США, прогнозы по курсам валют, а также тенденцию по снижению зависимости курса рубля от стоимости барреля нефти. Приглашенными экспертами Клуба стали Андрей Черных, один из лучших управляющих России, победитель битвы аналитиков на РБК, управляющий частным капиталом, и директор казначейства банка «Восточный» Константин Кочергин.

«По миру средняя депозитная ставка в 3-3,5% стимулирует розницу переходить из банковских депозитов в акции, фондовый рынок», — отметил Константин Кочергин. — В России каждый пятый рубль на рынке корпоративных облигаций приходит от розничных инвесторов, физических лиц. За этим будущее».


«Сейчас в стране примерный объем депозитов в рублях – 27 триллионов, но людей текущая доходность перестала устраивать, — считает Андрей Черных. — Поэтому идет переток из банковских депозитов на биржу. Ежемесячно заводится 100 тысяч брокерских счетов».
Оживленная дискуссия развернулась вокруг актуальных зарубежных трендов, в том числе на рынке сланцевой нефти и их влиянии на курс рубля. Прогнозы стандартны: если стоимость барреля растет, то рубль должен укрепляться. Однако, отмечают эксперты, в реальной жизни корреляция уже не столь очевидна.
«10 лет назад при нефти 70 рублей за баррель курс был 30 рублей за доллар, — подытожил Андрей Черных. – Сейчас цена нефти почти такая же, а разницу в курсе вы и сами видите. На курс влияет гораздо большее число факторов, чем раньше. Это вопрос, в том числе, политический».


Напомним, что внутри Клуба создана группа «Инвесторы и трейдеры», участники которой обсуждают текущие тренды и получают рекомендации от ведущих аналитиков страны.