Итоги делового завтрака - 26.10.2017 с Херьено Хади Прасетье...

Блог: Деловые завтраки

Итоги делового завтрака - 26.10.2017 с Херьено Хади Прасетье

«Россия – важный партнер Индонезии, и наши страны взаимно нужны друг другу»
— отметил на прошедшем 26 октября завтраке Клуба лидеров специально приглашенный гость — господин Херьено Хади Прасетье, торговый атташе посольства Индонезии в России.

Индонезия – крупнейшая развивающаяся экономика Юго-Восточной Азии, устойчиво демонстрирующая высокие темпы роста – в том числе, благодаря малому и среднему бизнесу.
«В кризис стало понятно, что наиболее устойчивы – именно предприятия малого и среднего бизнеса», отметил гость.
Индонезия традиционно экспортирует в Россию товары пищевой и текстильной промышленности, импортируя сырье для добывающих отраслей.



С 31 октября по 1 ноября 2017 года делегация Клуба посетит Республику Индонезия (провинция Джакарта), поэтому неудивительно, что всех участников завтрака волновали вопросы развития двусторонних отношений между нашими странами в сфере бизнеса. Так, член Клуба Яков Новиков уточнил у гостя, какую поддержку государство оказывает индонезийскому бизнесу, ведь по статистике в стране активно работают около 60 миллионов предпринимателей, в том числе, в сфере цифровой экономики. Действительно, пояснил господин Прасетье, в Индонезии развит институт по поддержке перспективных направлений деятельности, подчиняющийся напрямую президенту страны. Кроме того, на общенациональном уровне действует 2 государственных банка – и еще целая сеть небольших региональных банков.



Налаживанию деловых отношений между нашими странами, по словам гостя, способствует подписание нескольких соглашений между торгово-промышленными палатами России и Индонезии. Господин Прасетье выразил надежду, что поездки российского бизнеса в Индонезию станут регулярными, и обещал оказать поддержку для налаживания более тесных бизнес-контактов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.