Итоги завтрака Клуба лидеров 16 ноября

Блог: Деловые завтраки

Есть расхожее мнение, что бывших журналистов не бывает. Умение увлекательно, красочно и убедительно рассказывать о своих проектах, описывать их перспективы и, главное, философию своего бизнеса – отличительные черты Бориса Акимова, ставшего гостем очередного завтрака Клуба лидеров 16 ноября 2017 года.



Бывший журналист «Афиши» и проекта «Сноб», господин Акимов еще в далеком 2010 году сосредоточился на работе в LavkaLavka, специализирующейся на экологически чистых продуктах с фермы. Он открыто заявляет о своем основном бизнес-принципе – создании новой парадигмы мировоззрения, когда человеку хочется жить там, где его корни.
«Не понимаю, почему нужно уезжать из своего региона и работать где-нибудь охранником, когда столько возможностей вокруг», отметил гость.

В качестве одного из примеров развития местных сообществ господин Акимов привел инвестирование в Тульскую область, где сейчас активно возрождается некогда совсем утраченная культура выращивания скорционера (овощ, также известный как Черный корень).
«Все, что мы делаем, начиная со скорционеры и заканчивая блокчейном, — это создание глобальной эко-системы, которая говорит о том, что никуда ехать не надо, — отмечает Борис Акимов. – Хорошо можно жить здесь и сейчас».



Живой интерес членов Клуба вызвал рассказ гостя о таких социальных проектах, как «перезапуск» жизни в маленьком селе Териберка, затерянном в Мурманской области, и съемка документального реалити-шоу об освоении «дальневосточного гектара» в Еврейской автономной области. Обсуждение также коснулось развития криптовалюты (новый проект BioCoin) и привлечения финансирования через крудфандинг. 49% — доля, больше которой предприниматель отдавать инвестору не готов, так как должен всегда контролировать принятие ключевых решений в своей компании.

Клуб, также активно развивающий философию восстановления местных традиций в российских регионах, пригласил господина Акимова в Новгородскую область. Гость в свою очередь позвал членов Клуба на ставший уже ежегодным фестиваль в Териберке. Напомним, что в июле 2017 года прошел III Международный арктический фестиваль «Териберка. Новая жизнь!». Его посетили около 4 тысяч человек.



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.