Александр Бречалов: Удмуртия может и должна стать...

Блог: Деловые завтраки

Александр Бречалов: Удмуртия может и должна стать самодостаточным регионом



Встречей с блестящим общественным и государственным деятелем, одним из «молодых технократов» — новой команды губернаторов, призванных исправить ситуацию в российской глубинке, открылась в этом году всеми любимая серия еженедельных завтраков Клуба лидеров. В новом статусе – уже главы Удмуртской Республики – к предпринимателям пришел Александр Бречалов.

Это уже не первая встреча Клуба с Александром Владимировичем.
«Прошло чуть меньше двух лет с момента нашей первой встречи, — отметил в приветственном слове председатель Клуба лидеров Артем Аветисян. — Тогда состоялся очень откровенный разговор».
Клуб в течение этого времени не стоял на месте – продолжается активная работа по мониторингу правоприменительной практики в рамках Национальной предпринимательской инициативы. Актив Клуба совершил исследовательский тур по Камчатке, провел еще одну экспедицию в Антарктиду, посетил Северный Полюс. Был завершен масштабный проект – «Агент бизнеса», в котором сами предприниматели оценивали российские регионы с точки зрения инвестиционной привлекательности.



О своей новой роли и текущих результатах на новом посту рассказал и Александр Бречалов. По его словам, до приглашения возглавить Удмуртию с этим регионом у него было всего несколько ассоциаций. Одна из них – автоматы Калашникова.
«Я и не знал, что в регионе 51 миллиард рублей госдолга. Не знал, что почти 6% ВРП – это компании из ИТ-сферы, что в Удмуртии развито производство беспилотников, что такая классная природа», — отметил господин Бречалов.

Большое удивление присутствующих вызвала новость о том, что в республике огромное число унитарных предприятий (368 МУПов – рекорд по стране). В связи с этим одна из ключевых задач нового главы – максимально снизить неэффективные расходы. Важную роль играет и привлечение качественных управленческих кадров. Здесь регион взял на вооружение опыт АСИ – привлечение человеческих ресурсов через открытые конкурсы.

«Удмуртия может и должна стать абсолютно самодостаточной», — подчеркнул Александр Владимирович.
Для этого управленческая команда нового губернатора проводит работу по повышению эффективности имеющихся активов. Так, в ближайшее время в регионе стартует корпорация развития.
«Это не только режим «одного окна», но и конкретная помощь предпринимателям в реализации продукции», — подчеркнул он.



Разговор и в этот раз был по-настоящему искренним и откровенным. Среди обсужденных тем — профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, возможности телемедицины, регулирование земельных отношений, лесоустройство. Конечно, нельзя было обойти и столь близкую Александру Бречалову тему, как спорт.

«Главное, что нужно сохранить на всех этапах жизненного пути – это голод к знаниям», — подчеркнул в конце встречи господин Бречалов.
Это правило неизменно применимо и к Клубу.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.