Алексей Комиссаров: Государству нужны люди с опытом...

Блог: Деловые завтраки

Алексей Комиссаров: Государству нужны люди с опытом предпринимательской деятельности

Серия полюбившихся всем деловых завтраков Клуба лидеров продолжилась 28 февраля 2018 года встречей с Алексеем Комиссаровым, проректором Президентской Академии РАНХиГС и директором Высшей школы государственного управления.



Алексей Геннадиевич курирует программу подготовки высшего кадрового резерва страны, занимается созданием модели отбора и подготовки государственных служащих нового формата.
«Очень часто все, что связано с повышением квалификации госслужащих, воспринимается, как ужасно скучное и рутинное, — посетовал господин Комиссаров. — Мы хотим сделать этот процесс интересным».

В планах – создание «школы молодого бойца». Это образовательная программа для тех, кто хочет перейти из бизнеса на государственную службу и нуждается в дополнительных знаниях.
«Поверьте, таких много, — отметил Алексей Комиссаров. – Но еще больше спрос на таких специалистов: современные региональные руководители часто нуждаются в людях, имеющих успешный опыт предпринимательской деятельности».

По его мнению, участие предпринимателей в образовательных программах при обучении госслужащих может быть очень полезно для развития кадрового потенциала в регионах. Современный мировой тренд — командное обучение, где треть составляют чиновники, треть – предприниматели, стартаперы, и треть – работники корпораций.
«Сейчас зачастую у многих чиновников нет понимания того, что именно предприниматели – это те, кто приносит региону деньги, — подчеркнул гость. – Надеюсь, отношение к предпринимательству изменится».
Оживленное обсуждение вызвала и тема прошедшего недавно Всероссийского конкурса «Лидеры России». Многие члены Клуба лидеров лично участвовали в конкурсе, делились своими впечатлениями. Господин Комиссаров откровенно рассказал, что вместо 10-12 тысяч заявок, на которые изначально рассчитывали организаторы, пришло почти в 20 раз больше.
«Как из 200 тысяч человек отобрать 100, 200 или даже тысячу лучших? Задача очень непростая», — отметил он.

Из ближайших планов — формирование платформы для таких лидеров.
«Сейчас важно — наполнить ее качественным содержанием, — подчеркнул гость. – Поэтому приглашаю членов Клуба лидеров подключиться к этой задаче».



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.