Клуб лидеров совместно с Ростуризмом проведет работу...

Блог: Деловые завтраки

Клуб лидеров совместно с Ростуризмом проведет работу по выявлению барьеров для развития внутреннего туризма



Ростуризм готов взаимодействовать с Клубом лидеров для выявления административных и законодательных барьеров, мешающих развитию внутреннего и въездного туризма, а также формирования конкретных предложений по решению проблем. Об этом заявил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов на прошедшем 24 января деловом завтраке Клуба.

«Ростуризм готов выступить «точкой входа» для ваших предложений», — подчеркнул Олег Сафонов. Глава ведомства рассказал, что малый и средний бизнес – основная движущая сила в программах Ростуризма. «90% инвесторов в нашей программе – субъекты МСП», — уточнил он.

По словам Олега Сафронова, туризм объединяет 53 отрасли народного хозяйства, при этом доля туристической отрасли в российской экономике составляет 3,47% ВВП. Задачи по развитию у ведомства амбициозные: Президент России поручил повысить эту цифру до 10% ВВП.
«Мы создаем инженерную инфраструктуру для развития туризма – в тех местах, которые регионы считают перспективными с точки зрения наращивания турпотока, — рассказал глава Ростуризма. – Кроме того, для стимулирования въездного туризма ведомство уже открыло 50 офисов в 29 странах мира».
При этом ведомство готово к новым предложениям и идеям по развитию внутренних турпродуктов и брендов, которые смогут повысить интерес к нашей стране.



Горячее обсуждение вызвало предложение члена Клуба Любови Елизаветиной по итогам завтрака провести отдельную встречу с участием главы Ростуризма и руководства музея-усадьбы «Архангельское». По словам Любови Елизаветиной, поток туристов в музей значительно вырос, когда там открылась выставка картины Валентина Серова «Портрет князя Феликса Юсупова» из собрания Государственного Русского музея. Спустя более чем сто лет портрет вернулся в Большой дворец, где был создан прославленным русским портретистом.

«Вот пример интересного креативного подхода в сфере организации событийных мероприятий», — подытожил встречу Олег Сафонов.



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.