Около 100 предпринимателей из Совета выпускников СКОЛКОВО...

Блог: Деловые завтраки

Около 100 предпринимателей из Совета выпускников СКОЛКОВО и Клуба лидеров обсудили идеи совместных бизнес-проектов

Около 100 предпринимателей – выпускников бизнес-школы СКОЛКОВО и членов Клуба лидеров – обсудили общие интересы и возможности для эффективного взаимодействия на прошедшей 24 января совместной встрече двух объединений.



Приветствуя гостей, президент сообщества выпускников бизнес-школы СКОЛКОВО Анна Резниченко выразила уверенность в том, что сотрудничество двух клубов станет плодотворным. По ее словам, идея познакомить предпринимателей и обменяться полезными контактами не случайна – многие выпускники СКОЛКОВО уже являются членами Клуба лидеров.

Все участники встречи разделились на столы, каждый из которых сделал небольшую презентацию о своем бизнесе. Спектр интересов предпринимателей оказался весьма широк – начиная от традиционных строительных, нефтегазовых, финансовых услуг до продвижения таких инновационных проектов, как создание катеров на солнечных батарейках, хай-тек турбин и беспилотников грузоподъемностью до 1 тонны.



Вот как охарактеризовала своих соседей по столу член Клуба лидеров Татьяна Черникова:
«Мне посчастливилось выступить модератором одного из столов. Коллектив оказался уникальный, во-первых, потому что из 10 человек 60% — бизнес, связанный с нефтегазовой отраслью, 30% — туризм, культура и яхтенный бизнес, инфраструктурные проекты, а 10% — генеалогические исследования, поддержание семейных традиций…50% стола – потенциальные инвесторы в стартапы и проекты, 50% — упаковка, экспертная оценка, аудит и консалтинг проектов».

Встреча двух бизнес-сообществ, прошедшая 24 января, стала первой в своем роде, однако не последней, уверен генеральный директор Клуба лидеров Сергей Глухов.
«Надеюсь, в следующий раз мы соберемся в более широком формате», — подытожил он.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.