Ирина Ходзинская: Без искусства в ресторанном бизнесе...

Блог: Деловые завтраки

Ирина Ходзинская: Без искусства в ресторанном бизнесе никуда. И без математики тоже

Повторной встречей с известным московским ресторатором Ириной Ходзинской продолжилась серия деловых завтраков Клуба лидеров. Гостья завтрака рассказала о том, насколько важен в продвижении ресторана эмоциональный маркетинг.


«Я очень люблю розовое вино, так и пришла идея открыть первый в Москве бар розовых вин, — делится воспоминаниями Ирина Ходзинская. – Под вина было разработано отдельное меню. Такого счастья у людей я не видела с момента открытия самых первых «Простых вещей».
Для Ирины Ходзинской новые проекты – неотъемлемая часть жизни. «Мне нужно постоянно развиваться, стагнировать не могу абсолютно, — отмечает гостья Клуба лидеров. – Поэтому мы постоянно придумываем подпроекты, устраиваем фестивали».

При этом, признается ресторатор, она всегда «фонтанирует» идеями, а потом уже принимается за «холодный просчет».
«Без искусства и математики ничего не получится, — считает гостья. – Базисом всегда выступает идея. Это отправная точка. Но потом обязательно считаем финансы». Если б я могла реализовывать все свои «хочу», смеется эксперт.

Ресторатор подробно рассказала о своих принципах, которым она всегда следует в бизнесе. Один из них – никогда не закрывать полностью ресторан под банкеты.
«Человек не может и не должен прийти к закрытым дверям», — отмечает Ирина Ходзинская.

Гостья Клуба лидеров, как всегда, эмоционально и ярко рассказала участникам встречи о ближайших планах, о том, как мечта иметь ресторан превратилась в успешную сеть, входящую в авторские редакторские подборки «Афиши–Рестораны», и почему «Простые вещи» никогда не станут франшизой.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.