Вадим Хромов: В Московской области созданы возможности...

Блог: Деловые завтраки

Вадим Хромов: В Московской области созданы возможности для активного развития инвесторов

Осенью этого года подмосковные власти планируют запустить четвертую особую экономическую зону в Московской области. Об этом участникам делового завтрака клуба лидеров рассказал Вадим Хромов, заместитель Председателя Правительства Московской области.

«На территории Московской области уже действует свыше 150 площадок для размещения промышленного бизнеса, — отметил гость делового завтрака. – Функционирует больше 60 индустриальных парков, 3 особых экономических зоны — четвертая сейчас находится на согласовании».



Для удобства предпринимателей создано много электронных сервисов, ключевым из которых является инвестиционный портал Московской области, где реализованы функции как по подбору площадок, так и поиску мер поддержки.

Большое внимание власти уделяют и поддержке строительства – как жилых, так и промышленных объектов. Одним из шагов стало открытие центра содействия строительству – единственного на данный момент проектного офиса в России, в котором работают представители различных органов власти и организаций, участвующих в процессе реализации инвестиционных проектов на всех этапах. Центр сопровождает проекты по строительству промышленных, сельскохозяйственных, коммерческих объектов.

«Московская область активно строится, — рассказал Вадим Хромов. — Для того чтобы ввести объект в эксплуатацию, необходимо согласование очень многих ведомств, что отнимает у бизнеса время и ресурсы. Поэтому мы на одной площадке собрали представителей всех ведомств Московской области. Мы сопровождаем инвестора с самой ранней стадии: как только он начал оформлять ГПЗУ, ему уже выделяется персональный менеджер, который помогает ему на всех этапах».
С 2018 года центр содействия строительству сопровождает проекты не только крупного, но и малого бизнеса – с проектами до 5 тыс.кв.м.



Гость Клуба лидеров также рассказал о создаваемых центрах «Мой бизнес» в каждом районе Подмосковья, куда сможет прийти любой малый предприниматель, чтобы посоветоваться. Кроме того, был разработан портал промышленной кооперации — бесплатная площадка для взаимодействия предприятий, которая автоматически подбирает клиентов и поставщиков на основании данных о компании.



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.