Накануне делового визита в Лиссабон предприниматели...

Блог: Деловые завтраки

Накануне делового визита в Лиссабон предприниматели Клуба Лидеров обсудили с послом Португалии направления сотрудничества


Делегация Клуба Лидеров примет участие в Web Summit – 2019, который пройдет с 4 по 7 ноября в Лиссабоне. Накануне визита в Португалию предприниматели Клуба встретились с Чрезвычайным и Полномочным послом Португальской Республики в Российской Федерации Паулу Жоао Лопеш ду Регу Визеу Пинейру и обсудили вопросы укрепления деловых связей между Россией и Португалией.

Необходимо отметить, что предприниматели Клуба лидеров принимали активное участие в разработке Стандарта внедрения технологий и инноваций в крупных публичных и государственных компаниях. Стандарт разработан АСИ совместно с Фондом “Сколково”, РВК, Сбербанком и ФРИИ и направлен на активизацию спроса на российские технологии. Для того, чтобы в этом стандарте были учтены все самые современные технологичные решения, делегация Клуба примет участие в Web Summit — 2019.



Посол Португалии Паулу Визеу Пинейру в ходе встречи с Клубом Лидеров рассказал о динамике развития португало-российских отношений в двустороннем и глобальном контексте, об истории, культуре, традициях Португалии, росте туристических потоков в Португалию, в том числе из России.


«Португальский рынок должен быть очень интересен малых и средним предприятиям, которые ищут возможность своего развития. Португальские предприниматели как партнеры всегда очень прагматичные. Один из таких проектов, куда бы нам было интересно пригласить партнеров из России, связан с установкой солнечных батарей на поверхности озер», — отметил Паулу Визеу Пинейру.

Члены Клуба также интересовались тем, какие предпринимательские объединения функционируют на территории Португалии и как осуществляется их взаимодействие с властью, как устроена судебная система, какой межкультурный обмен существует между Россией и Португалией.


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.