Александр Кравцов: «Поиск бизнес-героев современности...

Блог: Деловые завтраки

Александр Кравцов: «Поиск бизнес-героев современности – национальная задача»

Предприниматель-романтик, который основал столицу молодежного предпринимательства, создал бренд «Экспедиция», ежегодно организует крупнейшие международные зимние гонки на внедорожниках «Экспедиция-Трофи», владеет сетью одноименных ресторанов и парком на 9 Га – Александр Кравцов стал гостем традиционного делового завтрака Клуба лидеров.


Все проекты и сферы интересов Александра Кравцова едва ли можно описать и в формате «лонгрида». Сам спикер уверен, что рецепт успеха – в том, что он «инвестирует напрямую в счастье».

Главные правила для команды – доверие и ответственность, уверен гость завтрака.
«Это значит, что, если мы доверяем – мы работаем, а за дело отвечаем, как родитель за ребенка», — пояснил господин Кравцов.

Он рассказал участника завтрака о том, как основал столицу молодежного предпринимательства – город Руян в Томской области, который был похож на антарктическую станцию, как пришел к идее организации форума «100 успешных романтиков» и почему в России не хватает бизнес-героев современности.


«В прежние годы ключевой ценностью были деньги, — уверен гость завтрака. — Сейчас идет смена парадигмы, и во главе — интерес. Но должен быть баланс. Если ты просто романтик, идейный человек – то это как одно крыло у птицы. Если ты только про деньги – то же самое».
Очень важно в современной реальности знать своих героев, считает Александр Кравцов.
«Быть героем – это не просто совершить какой-то героический поступок, это целый путь, — подчеркнул гость завтрака. — Я недавно молодежь спрашивал – кого из современных предпринимателей они считают героем. Большинство ответили одно и то же — Илон Маск. Ну что это такое? Живем в России и не можем назвать российского героя-предпринимателя. И ведь дело не в том, что таких героев нет. Они есть, их нужно найти. И с этой точки зрения поиск таких героев – национальная задача».


«Мы готовы подключиться к этой идее», — подвел итоги встречи генеральный директор Клуба лидеров Сергей Глухов,
отметив, что Клуб тоже трансформируется.
«Мы постоянно работаем над развитием модели Клуба и хотим сделать его универсальным деловым пространством лидеров», — подчеркнул он.


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.