Юрий Данилов: «Сложность подготовки технической документации...

Блог: Деловые завтраки

Юрий Данилов: «Сложность подготовки технической документации – серьезный барьер для доступа МСП на рынки госмонополий»


Сложность закупочных процедур во многих госкомпаниях, запутанность регламентов и требований к составу и качеству технической документации, необходимость подготовки огромного числа дорогостоящих документов – с такими административными барьерами сталкиваются почти все российские производители, пытаясь выйти на рынок корпоративных гигантов. Проблематику доступа МСП к закупкам крупных компаний обсудили участники очередного делового завтрака Клуба лидеров, гостем которого стал член экспертного совета АСИ Юрий Данилов.

«Чтобы попасть в реестр поставщиков госкомпании, зачастую нужно пройти семь кругов ада», — отметил спикер.
По словам Юрия Данилова, чаще всего неважно, какой сложности продукт – «коридор» процедур, которые должна пройти компания-производитель, в госмонополиях обычно одинаков и для условного «забора», и для инновационного решения.


«Взять, к примеру, мой случай — я произвожу достаточно простые ограждения от животных, — поделился своим опытом гость делового завтрака. — Производство не является высокотехнологичным, жизнь людей от них не зависит, они даже находятся не на территории дороги. Но чтобы попасть к госкомпании, мне понадобилось около полутора лет. Чтобы прописать четкие правила использования данных типов решений, получить сертификат, разрешение, пройти испытание – и это только для ограждений».

Поэтому для многих предприятий, особенно в сегменте МСП, подобная бюрократия может стать непреодолимым препятствием.
«Именно поэтому найти команду, которая правильно подготовит все документы к тендеру, — это большое дело», — считает Юрий Данилов.


Об основных барьерах, которые выделяют предприниматели при работе с крупными компаниями, ранее говорил Артем Аветисян, директор направления «Новый бизнес» АСИ, председатель Клуба лидеров. Презентуя на ПМЭФ-2019 разработанную консорциумом институтов развития Модель повышения инновационной открытости крупных компаний, он отметил:
«Пока стартапы разбираются в сложных бюрократических процедурах компаний, тендеры выигрывают крупные интеграторы. А предприниматели, которые принесли новое решение, в лучшем случае идут на субподряд, а в худшем — вынуждены продавать свои наработки по существенно более низким ценам».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.