Деловые завтраки

Клубный ужин 10 октября

Блог: Деловые завтраки

Друзья!



Гостем делового ужина 10 октября будет Виктор Львович Гинзбург, режиссер и продюсер “Generation П” (самый кассовый фильм весны-лета 2011) и “Ампир V” (2019) по романам Виктора Пелевина.

Гинзбург не только умеет делать независимое кино успешным, но и находит новые, креативные пути для инвестирования в закрытую до сих пор киноиндустрию. “Generation П” был поддержан 12 крупными брендами, которые сыграли важные и органичные роли в фильме о рекламе.


“Ампир V” на этапе финальных съемок и post-production вышел на ICO с криповалютой Bablos. И сразу получил отклик фанатов: преодолев SoftCap в первые дни ICO, “Ампир V” стал первым российским фильмом, который снимается на криптоинвестиции — в сентябре было снято 15% киноматериала вдобавок к снятым ранее 70%.



Криптоинвесторам “Ампир V” обещает до 40% прибыли от российского и международного кинопроката, который по самым скромным оценкам принесет 1 млрд рублей. Также держатели токенов bablos получат бонусы, которые невозможно купить: билеты на закрытую крипто-премьеру, розыгрыш ролей и даже титры и участие в фестивалях вместе со съемочной командой для крупных инвесторов.

Ждём всех всех в среду, 10 октября, в 19.00 по адресу: Малая Никитская 20, ресторан «Архитектор».

Деловой завтрак 4 октября

Блог: Деловые завтраки

Коллеги!

В сентябре у Клуба лидеров — большое турне по Азиатской части нашего материка. Мы участвуем в Восточном Экономическом форуме и посетим Китай.

В связи с этим ближайший традиционный деловой завтрак состоится в четверг 4 октября.

Гостем делового завтрака будет Андрей Александрович Полозов-Яблонский, руководитель инновационного направления ПАО «Аэрофлот»:

  • в «Аэрофлоте» работает с 2003 года
  • руководил проектом по внедрению системы SABRE в системе собственных продаж «Аэрофлота»,
  • реализовал проект по внедрению интернет-бронирования в ОАО «Аэрофлот»
  • внедрил он-лайн платежи. В рамках этого проекта был выпущен первый в авиаотрасли России электронный билет
  • руководил проектом по проведению первых в отрасли электронных торгов блоками мест для туристической перевозки
  • внедрил электронные торги блочной грузовой перевозки
  • в туротрасли известен как создатель первой розничной сети с полнопрофильным продуктом и единым финансовым управлением с элементами франчайзинга
  • с 2010 года — советник генерального директора ОАО «Аэрофлот»
  • с 2011 года ведет направление инновационного развития ОАО «Аэрофлот

“Аэрофлот обречён быть инновационным” — А.А.Полозов-Яблонский”



Тема нашей встречи — внедрения корпоративных инноваций в деятельность компаний и возможное сотрудничество Клуба лидеров и Аэрофлота по развитию программ цифровой экономики, созданию цифровых платформ и сервисов и других инновационных решений.

Для наилучшей организации встречи просим прислать свои вопросы к гостю на электронную почту Ольге Ивановой.

Ждём вас в четверг, 4 октября, в 10 часов в ресторане “Yoko” по адресу Новый Арбат 32



Артем Аветисян: «В условиях цифровой экономики необходимо развивать в России собственное микроэлектронное производство»

Блог: Деловые завтраки

О необходимости развития в России собственного микроэлектронного производства сказал Артем Аветисян в ходе делового завтрака на заводе АО «Ангстрем-Т», который проходил с участием представителей «Клуба лидеров» в Зеленограде 21 августа.



«В условиях цифровой экономики необходимо развивать собственное микроэлектронное производство в России. Предприятие «Ангстрем-Т» является самым крупным на сегодняшний день производством в этой отрасли, и мы будет поддерживать его на всех уровнях», — сказал Артем Аветисян.

Предприятие «Ангстрем-Т» производит микросхемы, которые используются в производстве телефонов, планшетов и других гаджетов.

«Наш завод является уникальным и ему нет аналогов в России. Подобные предприятия существуют в Китае, Корее, Малайзии. Россия должна обладать всеми необходимыми компетенциями в области мехатроники, чтобы понимать, что производится, куда идет весь мир в этом направлении. Поэтому, я считаю, что мы занимаемся очень важным делом и, несмотря на определенные сложности, движемся вперед», — отметил председатель совета директоров АО «Ангстрем-Т» Леонид Рейман.



По словам генерального директора АО «Ангстрем-Т» Андрея Аникина, предприятие является экспортоориентированным – около 80% продукции уходит на экспорт, остальное — на внутренний рынок. Основные направления экспорта – Китай, страны АТЭС, Тайвань. В мае этого года АО «Ангстрем-Т» заключило двухлетний контракт на поставку микроэлектронной продукции в Китай. Контракт на сумму более 2 млрд рублей предусматривает поставки до 10 тысяч кристаллов пластин в месяц.
«Подписанные документы подтверждают, что продукция завода конкурентоспособна не только по качеству, но и по цене», — отметил Андрей Аникин.

Участник делового завтрака учредитель ITC, директор Департамента услуг для арендаторов Colliers International Игорь Темнышев отметил, что предприятие «Ангстрем-Т» представляет интерес и для малого бизнеса в качестве заказчика услуг и товаров.



«Предприятие «Ангстрем-Т» может стать своего рода экосистемой для российских малых предприятий — сервисных компаний, поставщиков, которые могли бы работать на завод, обеспечивая его потребности и заказы», — сказал Игорь Темнышев.

СПРАВКА

АО «Ангстрем-Т» – ведущий российский производитель субмикронных полупроводниковых изделий с базовыми топологическими нормами 250-130-90 нм с перспективой перехода на 65 нм, включая технологические опции.

Общая площадь застройки завода составляет 19 тыс кв. метров, площадь производственного корпуса — около 50 тыс кв. метров. Численность компании — порядка 500 человек.