Деловые завтраки

Новое окно в мир - NREC Jordan

Блог: Деловые завтраки



Друзья!

26 июня гостями делового завтрака будут Собственник и Управляющий специальной экономической зоной «NREC Jordan» в Акаба, Иордания.

Они покажут нам возможность открыть для своего бизнеса ещё одно окно в мир для импорта и экспорта — зарегистрировать компанию или её представительство в специальной (особой, свободной) экономической зоне «NREC Jordan» в Акаба в Иордании (СЭЗА). Гости лично расскажут о преимуществах и условиях работы в специальной экономической зоне

Иорданский рынок считается одним из наиболее развитых арабских рынков за пределами стран Персидского залива.
Иордания занимает 18 место в мире по Индексу развития розничной торговли и входит в 30 самых привлекательных розничных рынков в мире.

Акаба — глоток свежего воздуха после горячего ветра розовых песков бесконечной пустыни. Коралловые рифы и песчаные пляжи Акабы — самые экологически чистые области побережья Красного моря. Погода в Акабе девять месяцев в году, весной, зимой и осенью, близка к идеальной, и только летом здесь иногда бывает слишком жарко.

Городу Акаба около 5500 лет и, будучи расположенным на перекрестке морских и сухопутных торговых путей между Азией, Африкой и Европой, он играет важную роль в экономической и социальной жизни жителей региона.



С целью дальнейшего развития Акабы, как международного туристического и коммерческого центра, правительство Иордании предоставляет широкие возможности для привлечения в страну иностранного капитала. Для этого была создана специальная экономическая зона «NREC Jordan»

«NREC Jordan»:
  1. подчиняется персонально Премьер-министру Иордании, является экспериментальной и условия работы могут быть в будущем скорректированы под требования инвестора;
  2. наделена правом присваивать товару «СДЕЛАНО В ИОРДАНИИ»;
  3. европеизированный сервис;
  4. прозрачная граница с Саудовской Аравией
  5. свободный въезд-выезд в Израиль

К числу основных преимуществ всей СЭЗА относятся:
  • отсутствие налога на социальные услуги;
  • 5% налог на прибыль (за исключением банковской и страховой деятельности);
  • 4% налог на продажу земли (уплачивается продавцом) и 6% налог на приобретение земли (уплачивается покупателем);
  • 7% налог с продаж и за услуги, предоставляемые в гостиницах и ресторанах;
  • беспошлинный и неограниченный вывоз иорданской продукции в США и страны ЕС;
  • упрощенная процедура регистрации иностранных компаний и облегченная система получения разрешений на ведение предпринимательской деятельности на территории СЭЗА;
  • свободный вывоз капитала и полученной прибыли;
  • отсутствие ограничений на операции с иностранной валютой;
  • 100% владение иностранцами туристическими компаниями, производственными предприятиями и предприятиями сферы услуг;
  • облегченный визовой режим (иорданская въездная виза для иностранцев выдается сроком на пять лет с правом ее дальнейшего обновления) и упрощенная процедура получения разрешения на работу для иностранной рабочей силы;
  • предпочтительный доступ на местный рынок партнеров иорданских компаний;
  • приобретение земли в собственность под строительство гостиниц, жилых домов, коммерческих, оздоровительных и общеобразовательных центров;
  • аренда земли на срок до 50 лет с возможностью ее последующего продления.

Для наилучшей организации встречи просим прислать свои вопросы на электронную почту. В теме письма написать “Иордания”

Ждём всех в среду, 26 июня, в 10 часов, место проведения мероприятия: Пушечная ул., 4, стр. 1, Москва, ресторан «Sapiens Est»

Деловой завтрак 4 июня с Александром Смоленским

Блог: Деловые завтраки

Уважаемые члены Клуба лидеров!

Мы продолжаем цикл встреч, посвященных цифровизации бизнеса. 4 июня гостем делового завтрака будет Александр Смоленский, директор по развитию бизнеса компании «Цифра» (группа компаний “Ренова”).

“Цифра” разрабатывает технологии цифровизации промышленности, инвестирует в продукты и развивает среду промышленного интернета вещей и искусственного интеллекта.

Внедрение цифровых технологий на промышленных предприятиях позволяет повысить производительность промышленного предприятия минимум на 10%, а в среднем на 25%. Решения “Цифры” окупаются менее чем за 12 месяцев.

Промышленный интернет вещей — новая, перспективная и быстрорастущее направление IT. В прошлом году оно принесло “Цифре” 1,7 млрд. рублей, в 2019 году ожидается 3 млрд.

Локомотив всего этого в “Цифре”Александр Смоленский.
Александр специализируется на оптимизации и управлении ИТ-службой в крупнейших промышленных компаний как в России, так и за рубежом, а также формировании долгосрочных стратегий развития ИТ.
Работал в KPMG в должности руководителя отдела ИТ-консалтинга в России, а затем в Нигерии.

Участвовал в разработке стратегии развития информационных технологий до 2020 года для ЦБ РФ, а также в ряде аналогичных проектов для крупнейших игроков нефтегазовой промышленности и металлургии. Занимал позицию ИТ-архитектора в IBM EE\MA, где также специализировался на проектах в области металлургии и химической промышленности.

Член комитета Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по международному сотрудничеству. Руководитель рабочей группы РСПП по искусственному интеллекту.

По мнению Александра Смоленского
“тема цифровизации в фокусе уже несколько лет. Но и в России, и даже за рубежом процесс, особенно в промышленности, идет достаточно туго. Но промышленная цифровизация все равно будет. Этого не избежать. Сейчас, пока все это ново и не настолько массивно в плане инвестиций, призываю вас этим заняться”.


Мы поговорим с Александром о том, как лучше начать цифровизацию производств и компаний, что такое искусственный интеллект в промышленности, и как сделать шаг в умное будущее



Для наилучшей организации встречи просим зарегистрироваться и прислать свои вопросы на электронную почту. В теме письма написать “Цифра”

Ждём всех во вторник, 4 июня, в 10 часов в ресторане “Yoko” по адресу: Новый Арбат, 32

Ирина Ходзинская: Без искусства в ресторанном бизнесе никуда. И без математики тоже

Блог: Деловые завтраки

Повторной встречей с известным московским ресторатором Ириной Ходзинской продолжилась серия деловых завтраков Клуба лидеров. Гостья завтрака рассказала о том, насколько важен в продвижении ресторана эмоциональный маркетинг.


«Я очень люблю розовое вино, так и пришла идея открыть первый в Москве бар розовых вин, — делится воспоминаниями Ирина Ходзинская. – Под вина было разработано отдельное меню. Такого счастья у людей я не видела с момента открытия самых первых «Простых вещей».
Для Ирины Ходзинской новые проекты – неотъемлемая часть жизни. «Мне нужно постоянно развиваться, стагнировать не могу абсолютно, — отмечает гостья Клуба лидеров. – Поэтому мы постоянно придумываем подпроекты, устраиваем фестивали».

При этом, признается ресторатор, она всегда «фонтанирует» идеями, а потом уже принимается за «холодный просчет».
«Без искусства и математики ничего не получится, — считает гостья. – Базисом всегда выступает идея. Это отправная точка. Но потом обязательно считаем финансы». Если б я могла реализовывать все свои «хочу», смеется эксперт.

Ресторатор подробно рассказала о своих принципах, которым она всегда следует в бизнесе. Один из них – никогда не закрывать полностью ресторан под банкеты.
«Человек не может и не должен прийти к закрытым дверям», — отмечает Ирина Ходзинская.

Гостья Клуба лидеров, как всегда, эмоционально и ярко рассказала участникам встречи о ближайших планах, о том, как мечта иметь ресторан превратилась в успешную сеть, входящую в авторские редакторские подборки «Афиши–Рестораны», и почему «Простые вещи» никогда не станут франшизой.