Деловые завтраки

Клуб лидеров совместно с Ростуризмом проведет работу по выявлению барьеров для развития внутреннего туризма

Блог: Деловые завтраки



Ростуризм готов взаимодействовать с Клубом лидеров для выявления административных и законодательных барьеров, мешающих развитию внутреннего и въездного туризма, а также формирования конкретных предложений по решению проблем. Об этом заявил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов на прошедшем 24 января деловом завтраке Клуба.

«Ростуризм готов выступить «точкой входа» для ваших предложений», — подчеркнул Олег Сафонов. Глава ведомства рассказал, что малый и средний бизнес – основная движущая сила в программах Ростуризма. «90% инвесторов в нашей программе – субъекты МСП», — уточнил он.

По словам Олега Сафронова, туризм объединяет 53 отрасли народного хозяйства, при этом доля туристической отрасли в российской экономике составляет 3,47% ВВП. Задачи по развитию у ведомства амбициозные: Президент России поручил повысить эту цифру до 10% ВВП.
«Мы создаем инженерную инфраструктуру для развития туризма – в тех местах, которые регионы считают перспективными с точки зрения наращивания турпотока, — рассказал глава Ростуризма. – Кроме того, для стимулирования въездного туризма ведомство уже открыло 50 офисов в 29 странах мира».
При этом ведомство готово к новым предложениям и идеям по развитию внутренних турпродуктов и брендов, которые смогут повысить интерес к нашей стране.



Горячее обсуждение вызвало предложение члена Клуба Любови Елизаветиной по итогам завтрака провести отдельную встречу с участием главы Ростуризма и руководства музея-усадьбы «Архангельское». По словам Любови Елизаветиной, поток туристов в музей значительно вырос, когда там открылась выставка картины Валентина Серова «Портрет князя Феликса Юсупова» из собрания Государственного Русского музея. Спустя более чем сто лет портрет вернулся в Большой дворец, где был создан прославленным русским портретистом.

«Вот пример интересного креативного подхода в сфере организации событийных мероприятий», — подытожил встречу Олег Сафонов.



Эдвард Радзинский: История не может быть официантом, несущим нужные блюда для легкости управления страной

Блог: Деловые завтраки

Об истории, которая должна быть для нас уроком, о театре – «властителе душ», а не трюков, о социально-ориентированных проектах, по которым «давно соскучились люди», шла речь на прошедшем 22 января завтраке Клуба лидеров. Первым в этом году гостем Клуба стал известный российский историк, писатель и драматург Эдвард Радзинский.



Эдвард Станиславович, как всегда, захватывающе рассказал о давних страницах российской и зарубежной истории, о битвах, которые, несмотря на частое отсутствие незаурядных полководческих способностей отечественных командиров, приводили к, казалось бы, парадоксальным победам. Не парадоксальным, уверен Эдвард Радзинский, объясняя упорство и отчаянное везение русских военных известным высказыванием прусского короля Фридриха Великого:
«Русского солдата мало убить — его надо ещё и повалить на землю»

Эдвард Станиславович уверен, что историю нужно изучать досконально, используя при этом исторические архивные документы. При этом изучать не только славные страницы отечественной истории, но и самые тяжелые ее времена.
«Когда историю из хороших, патриотических соображений делают служанкой власти, она не учит, она ведет в яму, — считает известный историк. — История не может быть официантом, несущим нужные блюда для легкости управления страной. История – уроки, которые нас учат».
Не менее важную роль для формирования мировосприятия человека, по мнению гостя, играет и театр. Главное, чтобы он был «не театром трюков», а «театром обсуждения».



При этом горячее обсуждение участников завтрака вызвал социальный проект, в котором принимает личное участие сам Эдвард Радзинский. О нем подробно и ярко рассказала его основатель Елена Денисова. Проект «Мы все из одной глины» направлен на активную социальную адаптацию людей, находящихся в состоянии аутизма. Цель проекта — максимальная социализация и выведение из изоляции, в которой зачастую оказываются люди, страдающие аутизмом, а также поддержка их родных и близких.

Члены Клуба, которые не смогли принять участие в прошедшем завтраке, но хотят быть сопричастными к реализации социально полезных инициатив в рамках этого проекта, могут сделать благотворительный взнос через Ольгу Иванову.

Деловой завтрак 24 января с Олегом Петровичем Сафоновым

Блог: Деловые завтраки

Коллеги!

24 января в Клубе лидеров — долгожданный гость, которого многие члены Клуба давно хотели видеть, к которому есть много вопросов и предложений. Это — руководитель Федерального агентства по туризму Олег Петрович Сафонов.

Олег Петрович закончил Государственную финансовую академию по специальности «Финансы и кредит», кандидат экономических наук. В своей карьере он занимал должности:
  • Заместитель директора филиала УАКБ «УНИКОМБАНК».
  • Начальник депозитария Восточно-европейского инвестиционного банка.
  • Заместителем Председателя Правления Банка «Союзавиакосмос».
  • Заместитель Председателя Правления АБ «ОРГРЭС-БАНК».
  • с 2003 года — руководитель Финансового департамента НП «Фондовая биржа РТС».
  • с сентября 2004 года был избран Президентом РТС[2].
  • Заместитель Генерального директора по экономике и финансам ОАО «НПК «Уралвагонзавод».
  • Финансовый директор ОАО «Центр Наукоемких Технологий».
С 10 мая 2014 года отвечает за развитие туристической отрасли в нашей стране.

До конца года Ростуризм планирует открыть 50 национальных офисов в 29 странах мира, Потому что, по мнению его руководителя, «открытие российских туристических офисов в других странах позволит увеличить турпоток в Россию и, соответственно, будет способствовать развитию внутреннего туризма. А сфера туризма играет важную роль в экономике страны,”

Кроме того, «Ростуризм заинтересован в том, чтобы россияне имели возможность качественного и доступного отдыха на тех направлениях, которые они сами выберут”.
Об этом, о текущей ситуации в российской туриндустрии, о проблемах выездного сегмента, перспективах развития въездного туризма и росте внутреннего турпотока Олег Петрович перед Новым годом рассказал в интервью телеканалу “Россия 24” и расскажет заинтересованным членам Клуба лидеров.

Члены Клуба лидеров первыми в 2019 году узнают о новых проектах Ростуризма и об интереснейшей программе “Святыни России”.

Члены Клуба лидеров много ездят по стране и миру как по работе, так и во время отдыха. Состоялось 7 больших экспедиций Клуба в трудноступные места планеты и большое количество рабочих поездок. Члены Клуба не понаслышке знакомы с туристическим сервисом. Поэтому для наилучшей организации встречи просим прислать свои вопросы на электронную почту Ольге Ивановой:

Ждём вас в четверг, 24 января, в 10 часов в ресторане “Yoko” по адресу Новый Арбат 32