«Деловая Россия» выдвинула своего кандидата в Общественную...

Блог: Закупки госкомпаний

«Деловая Россия» выдвинула своего кандидата в Общественную Палату Российской Федерации


В начале июня завершится формирование состава Общественной Палаты РФ. От организации «Деловая Россия» по направлению «Развитие предпринимательства и реального сектора экономики» выдвинут Сергей Фахретдинов, руководитель комитета по ГЧП и развитию взаимодействия бизнеса и госкомпаний.
12 мая завершился прием заявок кандидатов от некоммерческих организаций, которые будут претендовать на членство в VI составе ОП РФ. Было подано более 400 заявок.
По третьей квоте будут определены 43 члена Общественной палаты РФ. Они избираются путем голосования членов ОП РФ VI состава, утвержденных Президентом РФ, и членов Палаты, выдвинутых от общественных палат регионов России. Голосование началось в 22 мая и завершится в начале июня. Формирование состава Общественной палаты РФ проходит в три этапа: первые 40 членов Палаты своим указом назначает Президент РФ; 85 членов Палаты выдвигают общественные палаты регионов; еще 43 члена ОП РФ избираются из числа кандидатов, выдвинутых НКО, путем голосования членов ОП, утвержденных Президентом РФ, и членов ОП от общественных палат регионов России.
Защищать бизнес, способствовать его развитию во взаимодействии с госкомпаниями, формировать конкурентную среду «Деловая Россия» предложила своего кандидата – Сергея Фахретдинова, уже имеющего опыт работы в составе комитета по инвестиционному климату ОП РФ, действующего созыва.
Опыт предпринимательской деятельности, активное участие в общественной работе, связанной с развитием малого и среднего предпринимательства в России, создание объединения для развития инновационной отрасли «Союз производителей композитов», не раз показывали реальную заинтересованность Фахретдинова в тематике развития бизнеса.
— Сегодня в нашей стране существует много общественных объединений, созданных для защиты коммерческих интересов предпринимателей, — считает Сергей Фахретдинов. — Большинство из них эффективно выполняют поставленные задачи. Но этого уже не достаточно. Необходимо создавать инструменты для развития всей сферы. В 2014 году меня впервые избрали в члены Общественной палаты РФ, Комитет по вопросам инвестиционного климата. За три года деятельности в ОП РФ мы организовали обсуждение стратегически важных для страны и ее развития тем: поддержка малого и среднего бизнеса, создание благоприятного инвестиционного климата, развитие инфраструктурных проектов, развитие инновационных технологий и влияние их на экологическую безопасность и многие другие. Главным же своим достижением считаю то, что благодаря нашей работе было принято Постановление Правительства №1352 «Об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Малый и средний бизнес получил многочисленные преференции, главная из которых – 18% квота на закупки государственными компаниями, к 2018 года данная квота вырастет до 25%.
По словам руководителя Комитета по ГЧП и развитию взаимодействия бизнеса и госкомпаний, на принятии нормативных документов поддерживающих предпринимательство останавливаться нельзя. Успех возможен только при постоянном участии, контроле и корректировке в существующих экономических реалиях. Кроме того, преференции для предпринимательства должны быть реальными, а не формальными цифрами в отчетах.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.