Новости клуба

Член Клуба лидеров назначен Советником Генерального директора АСИ

6 апреля наш коллега Александр Любосердов назначен Советником Генерального директора Агентства стратегических инициатив.

Александр Любосердов — управляющий партнер, генеральный директор Профессионального Юридического Центра «АЛИР», специалист в области договорного права и сопровождения сделок, юридической поддержки компаний в рамках госзакупок, сложных вопросов корпоративных отношений.

Александр
  • член Экспертного совета при Штабе по защите прав и законных интересов субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности Правительства Москвы;
  • член рабочей группы «Совершенствование корпоративного управления» при АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов;
  • руководитель рабочей группы Клуба лидеров по проверке эффективности деятельности институтов развития и банков с государственным участием, по вопросам Стратегии МСП.

В рамках своей деятельности Александр участвует в разработке мер поддержки МСП и нормативных актов Правительства РФ и Москвы, регулирующих деятельность малого и среднего бизнеса.
В том числе только что в условиях пандемии участвовал в подготовке “Алгоритмов для МСП при наступлении обстоятельств непреодолимой силы в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)”,


В АСИ Александр Любосердов продолжит заниматься разработкой антикризисных мер и поддержкой МСП в условиях режима повышенной готовности и после выхода из него.

Держим курс на digiтализацию!

ВНИМАНИЕ!
ВАЖНЫЕ (хорошие!) ИЗМЕНЕНИЯ/ДОПОЛНЕНИЯ В РАБОТЕ КЛУБА ЛИДЕРОВ!

Выпущено клубное приложение, которое можно установить на смартфон!

В приложении:
  • общение в групповых и личных чатах;
  • внутренний Instagram;
  • клубный leadersquare;
  • возможность подать инициативу или предложение;
  • возможность рассказать о своём бизнесе и дать B2B-предложение
  • и многое другое.

Приложение:
  • доступно только для действующих членов Клуба лидеров
  • только для номеров мобильных телефонов, указанных в профайлах ЧКЛ на сайте.

В связи с этим просим всех внимательно проверить свои профили и уточнить/обновить информацию в них.

Скачать приложение Клуба лидеров можно для:
Apple

Android

(или в поисковике вашего маркета набрать «Клуб лидеров»)

После установки надо отправить запрос на регистрацию и ввести код подтверждения, полученный в СМС на телефон, указанный в вашем профиле на сайте Клуба.

ВАЖНО!
Приложение функционирует в тестовой режиме.
Просим с пониманием отнестись к возможным шероховатостям в его работе и помочь его отладить.

Все замечания, пожелания и предложения просим писать нашему айти-специалисту, Михаилу, на электронную почту: В теме письма указать «Приложение».

Самоизоляция и кризис не отменяют жизнь и не останавливают бизнес! Они лишь ускорили переход на новый технологический уровень! Давайте используем открывшуюся возможность!

Члены Клуба лидеров, объединяйтесь в онлайн!

Член Клуба лидеров вошёл в состав общественного совета при Минэкономразвития РФ

19 марта министр экономического развития РФ Максим Решетников подписал приказ об утверждении нового состава общественного совета.

Общественный совет — совещательный орган при Минэкономразвития РФ, обеспечивает взаимодействие Министерства с Общественной палатой РФ, общественными объединениями, институтами гражданского общества и экспертами для более полного учета общественных потребностей и повышения эффективности деятельности Министерства.

В совет вошли 34 человека — представители общественных организаций, фондов и некоммерческих партнерств, В их числе «Деловая Россия», Ассоциация туроператоров, Торгово-промышленная палата РФ, «Опора России», Российский союз промышленников и предпринимателей и другие.

В новый состав общественного совета при Минэкономразвития РФ вошел член Клуба лидеров по продвижению инициатив бизнеса, председатель Совета по развитию внешней торговли, общественный уполномоченный по защите прав экспортеров и импортеров в городе Москве Максим Черешнев.

Максим Черешнев:
“Минэкономики РФ, формируя свой общественный совет, включает в него наиболее авторитетные организации, представляющие разные сферы бизнеса и территории страны.

Считаем правильным, что министерство, ответственное за развитие экономики, хочет слышать мнения предпринимателей и отраслевых сообществ.
Совет по развитию внешней торговли представляет интересы более 200 компаний-экспортеров, которые решают различные внешнеэкономические задачи, поэтому важно донести их позицию до федерального министерства.

Также важным направлением можно назвать и поддержку малого и среднего бизнеса, что особенно актуально в той обстановке, которая складывается в России в том числе из-за мер, принятых в результате пандемии”.

Модератор Клуба лидеров Сергей Глухов:
“Наш Клуб лидеров — это объединение успешных предпринимателей, представляющих весь спектр российской экономики. Региональная сеть охватывает более 40 субъектов нашей страны. Поэтому мы будем стараться стать еще одним «рупором» регионов России на федеральном уровне.

Считаю, что Максим Черешнев, опытный предприниматель, общественный деятель от бизнеса, компетентный в области внешнеэкономической деятельности, сможет успешно работать в общественном совете Минэкономики РФ”.