Новости клуба

Практики цифровой трансформации бизнеса

11 марта прошла стратегическая сессия Клуба лидеров «Практики цифровой трансформации бизнеса», эксперты обсудили опыт и планы крупнейших отечественных компаний по изменению бизнес-процессов.



Главный советник компании «Россети» Константин Михайленко отметил, что энергохолдинг готов внедрять технологические решения, которые позволят повысить эффективность бизнес – процессов компании. Цифровая трансформация является средством достижения стратегических приоритетов компании. Когда компания осуществляет цифровую трансформацию и становится владельцем цифровых активов, растет капитализация бизнеса. В приоритете проекты, связанные с созданием полноценной фабрики данных, включая инструменты: big data, технологии искусственного интеллекта (artificial intelligence) и машинного обучения (machine learning).

«Когда мы говорим о цифровой трансформации, то для нас это изменение логики управления компанией и переход на риск-ориентированное управление, построенное на результатах работы с данными. Мы сейчас много времени уделяем сбору, обработке, хранению данных, аналитике этих данных. В связи с этим, мы приглашаем различные компании к сотрудничеству, для нас сейчас эта тема является приоритетной в работе», — сказал Константин Михайленко.



Управляющий директор по развитию экосистемы ПАО «Сбербанк» Александр Чеботарев представил цифровую трансформацию через создание Экосистемы, которая фокусируется на развитии небанковских цифровых продуктах и построении объединяющих элементов для всех участников Экосистемы.



Партнер практики «Стратегия и операционная эффективность» компании «НЭО Центр» Александр Ракша в своем выступлении рассказал о взаимодействии крупного бизнеса с институтами развития. Особое внимание, Александр уделил формированию венчурной индустрии в России и накопленным за 10 лет проблемам. По его словам, оптимальное решение существующих проблем — через взаимодействие государственных институтов инновационного развития и крупного бизнеса, в том числе с использованием инструментов открытых инноваций, таких как корпоративные венчурные фонды и акселераторы. «НЭО Центр» активно работает в этом направлении, предлагая эффективные решения своим клиентам.



Партнер компании КПМГ Елена Устюгова представила обзор практик управления цифровой трансформацией в российских компаниях. По результатам исследования, проведенного в ноябре – декабре 2018, большинство российских компаний находятся на этапе реализации пилотов, нежели масштабных трансформационных проектов. При этом решения, связанные с проектами по цифровизации, принимаются либо на индивидуальной основе с привлечением топ-менеджмента (36% компаний), либо в рамках существующих органов принятия решений (45%). Только 16% российских компаний ввели позицию CDO или схожую позицию руководителя программ цифровизации. Практика создания центров компетенции также только начинает складываться — у 20% компаний есть центр компетенций на уровне всей организации. Опрошенные КПМГ руководители считают, что для полномасштабной цифровизации бизнесу не хватает зрелости бизнес-процессов и компетентных специалистов.

Эксперты назвали ключевые барьеры для цифровой трансформации бизнеса

Дефицит квалифицированных кадров, нетерпимость топ-менеджмента корпораций к неудачам при работе с инновациями, сложность закупочных процедур в крупных компаниях, незрелость корпоративной культуры – ключевые барьеры, сдерживающие развитие цифровых технологий в России. К такому выводу пришли эксперты организованной Клубом лидеров стратегической сессии, посвященной практикам цифровой трансформации бизнеса.



«Сейчас в открытом доступе около миллиона вакансий в digital сфере, — подчеркнула генеральный директор ProPersonnel Татьяна Долякова. – В результате компании — в ужасе: где искать таких специалистов».
С hr-экспертом согласны и представители крупных российских и зарубежных компаний.
«Для нас цифровая трансформация – это не модный тренд, а уже давно ежедневная работа, — отметил Константин Михайленко, главный советник по цифровизации ПАО «Россети». – Одна из проблем — дефицит квалифицированных кадров».


Для качественной цифровой трансформации нужна определенная зрелость компании, считает Арсений Тарасов, директор направления цифровой трансформации бизнеса Microsoft в России.
«Очень важно понять, на каком уровне культуры вы сейчас находитесь, — отметил эксперт. — Иногда я слышу: давайте возьмем CEO из Силиконовой долины, и он нам устроит цифровую трансформацию. Однако такой подход может не сработать – компания просто «не переварит» такую реформу».



Свой «рецепт» успешной цифровой трансформации представил Алексей Чубарь, начальник управления цифровой трансформации департамента информационных технологий ПАО «ВТБ». Среди обязательных условий для менеджмента – определение горизонта амбиций, принятие рискованных инвестиций в инновации как приемлемых и наличие команды квалифицированных специалистов.

К похожим выводам пришли и эксперты из 50 российских и иностранных компаний, принимавших участие в разработке стандарта внедрения технологий и инноваций. Среди барьеров были выделены затянутые сроки согласования проектов, сложность корпоративных бизнес-процессов, особенно в области закупок инновационных продуктов и услуг. К сдерживающими факторам технологического развития специалисты также отнесли внешние регуляторные и законодательные ограничения, ресурсные и бюджетные ограничения внутри компаний, отсутствие интересных и доступных технологий на рынке. Разработка стандарта стала первым этапом стартовавшей в 2018 году на площадке АСИ работы по продвижению технологий и инноваций в крупных публичных и государственных компаниях.

Презентации участников дискуссии.

Деловой визит Клуба лидеров в Туркменистан в мае

Уважаемые члены Клуба!
22 — 25 мая запланирован деловой визит Клуба лидеров в Туркменистан с целью развития сотрудничества, укрепления деловых связей и изучения этой необычной, колоритной страны.



В рамках визита согласовывается встреча с Президентом Туркменистана Гурбангулы́ Мяликгулы́евичем Бердымухаме́довым.
Кроме того, мы встретимся с представителями деловых кругов и органов власти страны, ответственных за развитие малого и среднего бизнеса, экспорт и привлечение инвестиций в Туркменистан, а также посетим наиболее крупные промышленные производства.



Для согласования встреч нас попросили заранее прислать вопросы, которые мы зададим президенту страны.
Кроме того, чтобы наш визит принёс максимальную пользу обеим сторонам, просим предложить компании и/или отрасли бизнеса, встречи с представителями которых мы хотели бы провести.

Как всегда, кроме деловой программы нас ожидает и насыщенная культурно-познавательная.

Туркмения — блистательное сердце Средней Азии, страна Великого шелкового пути и великой пустыни Каракумы, сосредоточие памятников великих династий прошлого: Тимуридов, Сасанидов, Хорезмшахов, отпрыски которых строили новые города и возводили величественные дворцы, закладывали мечети и караван-сараи, создавали основу для великолепных библиотек и обсерваторий.


На территории страны — множество природных достопримечательностей: пустыня Каракумы, серное озеро Коу-Ата, горящий кратер Дарвазы, национальные парки Репетек, Кугитанг и Копетдаг и масса других интересных мест.



Здесь почитают древние традиции, гуляют на веселых национальных праздниках в честь рождения ребенка или сбора урожая и в то же время строят современные города, развивают промышленность.

Здесь есть тюбетейки и плов, ахалтекинские скакуны и колоритные народные свадьбы, кызыл, зеленый чай, знаменитые ковры умопомрачительной красоты, легчайшие шелка и медовые дыни.



Кроме прочего, здесь можно своими глазами увидеть золотую статую президенту, поворачивающуюся вслед за солнцем, пожизненное «шахство» и ежеутреннюю обязательную клятву верности «отцу туркмен»!

Чтобы присоединиться к делегации Клуба просим:
  • до 20 марта
  • прислать заявку Ольге Ивановой
  • с указанием фамилии, имени, отчества, компании и отрасли бизнеса, занимаемой должности
  • в теме письма написать “Туркмения”
В этом же письме просим написать вопросы к президенту Туркменистана и названия интересующих вас компаний, отраслей бизнеса.

Планируется получение коллективной визы в консульском отделе посольства Туркменистана в Москве.
Для получения визы необходимо предоставить:
  • оригинал загранпаспорта
  • ксерокопию загранпаспорта (страницы с фотографией)
  • ксерокопию российского паспорта (все страницы с официальными отметками)
  • справку с места работы
  • заполненную анкету
  • цветную фотографию 3х4 см
Стоимость однократной визы на срок до 10 дней — $35

Для самостоятельного получения визы необходимо будет дополнительно предоставить заверенную копию приглашения, согласованного с Государственной службой Туркменистана по регистрации иностранных граждан.

Подробности о получении визы в Туркменистан