Заседание рабочей группы Ассоциации российских фармацевтических...

Блог: Новости клуба

Заседание рабочей группы Ассоциации российских фармацевтических производителей под кодовым названием "Третий лишний"

Член Клуба лидеров Алексей Мартынова принял участие в заседании рабочей группы Ассоциации российских фармацевтических производителей под кодовым названием «Третий лишний», прошедшей 10 октября.

Главной темой заседания стало обсуждение проекта постановления «Об установлении ограничений на допуск лекарственных средств, происходящих из иностранных государств, при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд», доработанного Минпромторгом. Предлагается ввести правило, по которому, на конкурс, в котором участвуют две компании из России, Белоруссии или Казахстана, не допускаются иностранные участники. Исключение делается только для тех, кто имеет собственное производство в России.

«Сейчас ни один из иностранных производителей не имеет полного цикла производства лекарственных средств в России. Как правило, они только упаковывают лекарственные препараты или, в лучшем случае, разливают растворы в ампулы и прессуют таблетки. О производстве субстанций и о трансфере уникальных и инновационных препаратов на российский рынок речь не идет», — отметил член Клуба Алексей Мартынов по итогам заседания.

Новости клуба: Заседание рабочей группы Ассоциации российских фармацевтических производителей под кодовым  названием Третий лишний

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.