Получить субсидии реально

Блог: Новости клуба

Новости клуба: Получить субсидии реально

«Получить субсидии от государства на развитие собственного бизнеса абсолютно реально, главное — правильно оформить бизнес-план»,
— рассказал член Клуба, генеральный директор Инновационного научно-производственного центра текстильной и легкой промышленности Михаил Зайцев на дружеском ужине Клуба лидеров. Тема вызвала огромный интерес среди участников встречи.

Кто-то хотел бы получить средства на компенсацию расходов на НИОКР, кто-то заинтересован в субсидировании процентной ставки по кредитам.
Главным итогом ужина стало решение создать «пул» из нескольких проектов членов Клуба и вместе пройти всю процедуру получения финансирования через Фонд развития промышленности. По итогам первого опыта будут сделаны рекомендации для всех желающих.

Новости клуба: Получить субсидии реально

Михаил Зайцев, работающий в плотном контакте с Минпромторгом, убежден что средств, выделенных на поддержку предприятий, хватит на всех желающих. Более того, по его словам, чиновники сталкиваются с нехваткой заявок. Например, в прошлом году объем выделенных субсидий не был выбран. Тем более, пояснил Михаил, если раньше можно было получить поддержку только на закупку или модернизацию оборудования, то теперь доступны кредиты и на оборотные средства.

Арсенал предоставляемых средств достаточно велик: это и Фонд развития промышленности, предлагающий займы под 5% годовых, и Агентство кредитных гарантий, и субсидирование процентов в размере 70% от ключевой ставки. На сайте Фонда развития промышленности можно подать заявку он-лайн.

Новости клуба: Получить субсидии реально

Однако, отметил один из участников ужина, количество отказов составляет 83%. Зайцев, впрочем, парировал, что большое количество отказов связано с низким качеством оформления заявок.
«Если составить качественный бизнес-план, то деньги получишь обязательно»,
— заявил он.

По всем вопросам обращайтесь к Сергею Гухову по эл. почте gloohov@mail.ru

1 комментарий

avatar
Уважаемые члены клуба! Михаил Зайцев готов оказать посильную помощь при взаимодействии с Минпромторгом. Я готов выступить агрегатором ваших заявок для их дальнейшей обработки. Пишите, звоните, заходите!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.