«КЛУБ ЛИДЕРОВ» ПОДВЁЛ ИТОГИ РАБОТЫ НА ПМЭФ-2016

Блог: Новости клуба

Новости клуба: «КЛУБ ЛИДЕРОВ» ПОДВЁЛ ИТОГИ РАБОТЫ НА ПМЭФ-2016

С 15 по 18 июня в Северной столице прошёл XX Петербургский международный экономический форум. Для «Клуба лидеров» он стал юбилейным: деловое объединение приняло самое активное участие в крупнейшем ежегодном российском мероприятии в экономической сфере уже в пятый раз.
Открыл деловую программу так называемого нулевого дня ПМЭФ Российский форум малого и среднего предпринимательства. В рамках события большое внимание было уделено вопросам снятия административных барьеров, совершенствования налогового законодательства, а также инструментам повышения доступа МСП к участию в госзаказах. Члены «Клуба лидеров» выступили на форуме МСП в качестве ключевых экспертов по самому широкому спектру вопросов: от развития туристической отрасли до ГЧП-проектов.

Надежда Коротовских, член «Клуба лидеров», генеральный директор группы компаний ISGL, на панельной сессии, посвящённой внутреннему туризму, отметила:
«Проблемы внутреннего туризма, озвученные на мероприятии, системны, и решать их необходимо глобально. В этом году “Клуб лидеров” начал разработку дорожной карты по туризму. Мы приложим все усилия для выработки долгосрочной дорожной карты и, конечно, будем подключать к работе над ней экспертное сообщество. Уверена, нас ждёт успех!»

Новости клуба: «КЛУБ ЛИДЕРОВ» ПОДВЁЛ ИТОГИ РАБОТЫ НА ПМЭФ-2016

В своём выступлении на пленарном заседании Антон Мамаев, член «Клуба лидеров», генеральный директор инвестиционной компании «Питер Траст», высказал мнение о необходимости создания экосистемы для проектов в сфере ГЧП, без которой невозможно будет реализовывать социальные проекты и делать их рентабельными.

В первый день ПМЭФ «Клуб лидеров» при поддержке телеканала «Россия 24» провёл панельную дискуссию «Доступ к закупкам госкомпаний: взгляд бизнеса». Председатель «Клуба лидеров» Артём Аветисян подчеркнул необходимость повышения фиксированной квоты на участие МСП в госзаказе с 18 до 25 % и сокращения количества электронных площадок для торгов.

Новости клуба: «КЛУБ ЛИДЕРОВ» ПОДВЁЛ ИТОГИ РАБОТЫ НА ПМЭФ-2016

16 июня в рамках ПМЭФ председатель «Клуба лидеров» Артем Аветисян и председатель правления Ассоциации Фармацевтический Производителей Евразийского Экономического Союза Дмитрий Чагин подписали соглашение, предусматривающее взаимное сотрудничество в области координации предпринимательской деятельности членов Ассоциации фармацевтических производителей Евразийского экономического союза, занятых в сфере производства лекарственных средств.

Новости клуба: «КЛУБ ЛИДЕРОВ» ПОДВЁЛ ИТОГИ РАБОТЫ НА ПМЭФ-2016

Результатом взаимодействиях двух объединений станет стимулирование технологического и инвестиционного роста компаний фармацевтической отрасли, включая формирование условий для технологического развития и инвестиционной привлекательности предприятий фармацевтической отрасли.

Новости клуба: «КЛУБ ЛИДЕРОВ» ПОДВЁЛ ИТОГИ РАБОТЫ НА ПМЭФ-2016

Также на площадке «Клуба лидеров» состоялось подписание соглашения между ЦРПП и акционерным обществом «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства».
Члены «Клуба лидеров» не только участвовали в решении ключевых вопросов развития МСП, но и ставили личные спортивные рекорды. Впервые на ПМЭФ состоялся пятикилометровый забег SPIEF RACE. 25 членов делегации делового объединения пробежали дистанцию вместе с 255 участниками ПМЭФ.

Новости клуба: «КЛУБ ЛИДЕРОВ» ПОДВЁЛ ИТОГИ РАБОТЫ НА ПМЭФ-2016

Организатором двух деловых мероприятий 18 июня 2016 года в рамках форума выступила петербургская ячейка «Клуба лидеров».

На площадке администрации Санкт-Петербурга «Клуб лидеров» провёл расширенное заседание экспертной группы по мониторингу внедрения инвестиционного стандарта Круглый стол «Перспективы развития государственно-частного партнёрства в регионах РФ» собрал более 30 делегатов ПМЭФ, среди которых были представители нескольких регионов страны, делового сообщества и органов государственной исполнительной власти (ОГИВ).

Вячеслав Трактовенко, региональный координатор «Клуба лидеров», в своём приветственном слове участникам круглого стола обратил внимание на то, что деловое объединение сфокусировало работу на выстраивании единых механизмов реализации проектов ГЧП для среднего и малого бизнеса, повышая тем самым инвестиционную привлекательность региона.

Новости клуба: «КЛУБ ЛИДЕРОВ» ПОДВЁЛ ИТОГИ РАБОТЫ НА ПМЭФ-2016

Кроме того, в рамках ПМЭФ Петр Родионов, глава фармацевтической компании «ГЕРОФАРМ», член «Клуба лидеров», подписал соглашение с Администрацией Санкт-Петербурга о сотрудничестве в рамках реализации инвестиционного проекта по созданию современной технологической платформы для производства инсулина и аналогов инсулина, а также фармацевтических субстанций и лекарственных препаратов на их основе.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.