Подготовка региональных инвестиционных команд

Блог: Новости клуба

В этом году уникальная программа подготовки инвестиционных команд, приобрела новую особенность – в нескольких командах (из 49 регионов), приняли участие члены Клуба Лидеров. И вот в сентбяре прошли защиты первой волны, в которой приняли участие 24 команды. И проектная команда из Ростовкой области усиленная членом Клуба Лидеров Денисом Лисвоцом была признана лучшей и завоевала гран-при, став лидером изменений.



Образовательная программа реализуется по поручению Президента России Владимира Путина Российской академией народного хозяйств и государственной  службы (РАНХиГС) совместно с АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».



22 сентября в Москве в рамках финального экзамена под смелым названием «Донская команда успеха» Ростовская область презентовала свой проект «Система межагломерационного железнодорожного сообщения «Донской экспресс» в рамках комплексного развития территории аэрополиса «Платов».

В составе команды:
  • министр экономического развития Максим Папушенко – координатор команды
  • глава администрации г. Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев
  • министр строительства области Николай Безуглов
  • региональный министр промышленности Михаил Тихонов
  • руководитель минимущества области Николай Толмачев
  • исполнительный директор АО «Донэнерго» Сергей Сизиков
Также в состав команды вошли представители экспертного сообщества:
  • руководитель АСИ по Южному федеральному округу Евгений Дорошенко
  • общественный представитель АСИ Денис Лисовец

Добавим, что проекты регионов оценивало жюри, в состав которого вошли замминистра Минэкономразвития РФ Александр Цыбульский, генеральный директор АСИ Светлана Чупшева, руководители РАНХиГС наряду с экспертами по проектному управлению.





Губернатор Василий Голубев поздравил «Донскую команду успеха» с победой в рамках Всероссийского форума «Территория бизнеса – территория жизни».
«Такие истории успеха должны быть примером для муниципальных команд, для бизнеса,  — отметил Василий Голубев. – Это новые точки роста региона в различных направлениях».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.