Эксперты назвали ключевые барьеры для цифровой трансформации...

Блог: Новости клуба

Эксперты назвали ключевые барьеры для цифровой трансформации бизнеса

Дефицит квалифицированных кадров, нетерпимость топ-менеджмента корпораций к неудачам при работе с инновациями, сложность закупочных процедур в крупных компаниях, незрелость корпоративной культуры – ключевые барьеры, сдерживающие развитие цифровых технологий в России. К такому выводу пришли эксперты организованной Клубом лидеров стратегической сессии, посвященной практикам цифровой трансформации бизнеса.



«Сейчас в открытом доступе около миллиона вакансий в digital сфере, — подчеркнула генеральный директор ProPersonnel Татьяна Долякова. – В результате компании — в ужасе: где искать таких специалистов».
С hr-экспертом согласны и представители крупных российских и зарубежных компаний.
«Для нас цифровая трансформация – это не модный тренд, а уже давно ежедневная работа, — отметил Константин Михайленко, главный советник по цифровизации ПАО «Россети». – Одна из проблем — дефицит квалифицированных кадров».


Для качественной цифровой трансформации нужна определенная зрелость компании, считает Арсений Тарасов, директор направления цифровой трансформации бизнеса Microsoft в России.
«Очень важно понять, на каком уровне культуры вы сейчас находитесь, — отметил эксперт. — Иногда я слышу: давайте возьмем CEO из Силиконовой долины, и он нам устроит цифровую трансформацию. Однако такой подход может не сработать – компания просто «не переварит» такую реформу».



Свой «рецепт» успешной цифровой трансформации представил Алексей Чубарь, начальник управления цифровой трансформации департамента информационных технологий ПАО «ВТБ». Среди обязательных условий для менеджмента – определение горизонта амбиций, принятие рискованных инвестиций в инновации как приемлемых и наличие команды квалифицированных специалистов.

К похожим выводам пришли и эксперты из 50 российских и иностранных компаний, принимавших участие в разработке стандарта внедрения технологий и инноваций. Среди барьеров были выделены затянутые сроки согласования проектов, сложность корпоративных бизнес-процессов, особенно в области закупок инновационных продуктов и услуг. К сдерживающими факторам технологического развития специалисты также отнесли внешние регуляторные и законодательные ограничения, ресурсные и бюджетные ограничения внутри компаний, отсутствие интересных и доступных технологий на рынке. Разработка стандарта стала первым этапом стартовавшей в 2018 году на площадке АСИ работы по продвижению технологий и инноваций в крупных публичных и государственных компаниях.

Презентации участников дискуссии.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.