Андрей Шаронов: Образование – элемент личной гигиены...

Блог: Новости клуба

Андрей Шаронов: Образование – элемент личной гигиены

Лекцией — «провокацией» от Андрея Шаронова продолжилась серия регулярных бизнес-завтраков Клуба лидеров. Президент Московской школы управления «Сколково» провел для участников встречи увлекательный мастер-класс «Я: 2.0», в котором, обобщив личный опыт и достижения прогрессивной мысли, поделился своим рецептом успешной трансформации.



«Я хочу спровоцировать вас на мысли, чтобы вы честно ответили на важный вопрос: кто я такой, — пояснил Андрей Шаронов. – Изменения – не удел богов, это другой уровень восприятия жизни — когда вы с ней не боретесь, а получаете от нее удовольствие».

Ключевым стартовым тезисом спикера стала цитата Л.Н.Толстого:
«Каждый хочет изменить человечество, но никто не задумывается о том, как изменить себя».

При этом изменяться в нашем непостоянном мире жизненно необходимо. Так, 90% информации было создано и выложено в сеть за последние 2 года. Наш мир характеризует постоянное усложнение технологий. Подходит время 4-й промышленной революции, когда искусственный интеллект и аддитивные технологии начинают играть важнейшую роль в жизни человека.



«Увеличивается продолжительность продуктивной жизни, меняется отношение к образовательному процессу, — отметил гость завтрака. – В следующие 30-40 лет главными станут soft skills».
При этом концепция LLL (life long learning) становится основополагающей.

«Раньше был один пик в образовательной деятельности. Например, человек закончил вуз. Сейчас принципиально другая ситуация — нужно погружаться в образование время от времени. Это новая многопиковая реальность, — отметил Андрей Шаронов. – Есть и хорошая новость – это не обязательно должно быть именно второе высшее образование. Можно читать книги, обучаться онлайн».

Непрерывное образование — это образ жизни, считает эксперт.
«Уже неприлично говорить, что учился с такого-то по такой-то год, — шутит Андрей Шаронов. — Образование – элемент личной гигиены».



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.