КЛУБ ЛИДЕРОВ ВЫСТУПИЛ С ИНИЦИАТИВОЙ ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ...

Блог: Новости клуба

КЛУБ ЛИДЕРОВ ВЫСТУПИЛ С ИНИЦИАТИВОЙ ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ В ПЕТЕРБУРГ НОВЫХ ИНВЕСТОРОВ

НП «Клуб лидеров по продвижению инициатив бизнеса» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области выступил с инициативой введения дополнительных налоговых льгот и преференций для предпринимателей с целью привлечения в регион новых инвесторов и стимулирования развития существующих бизнесов. Инициатором проекта выступил член Клуба и партнер Forte Tax & Law Антон Кабаков. Предложение было направлено через рабочую группу при Штабе по улучшению условий ведения бизнеса в Санкт-Петербурге, в том числе с участием представителей Комитета по инвестициям и Комитета по экономической политике и стратегическому планированию.

По мнению эксперта, для того чтобы стимулировать петербургский бизнес вкладывать в развитие экономики региона, необходимо предоставить инвестиционный налоговый вычет, который позволит компаниям уменьшить налог на прибыль, перечисляемый в региональный бюджет, на сумму, равную размеру инвестиций в основные средства. Фактически организации смогут получить возможность за счет сумм своих налоговых платежей расширить производства или осуществить техническое перевооружение и модернизацию оборудования с длительным сроком полезного использования.

Для привлечения в город новых инвесторов Антон Кабаков предлагает законодательно закрепить в Петербурге понятие регионального инвестиционного проекта, который предусматривает снижение налоговых выплат в обмен на инвестиции. Это позволит создать на территории Санкт-Петербурга крупные новые производственные площадки.

«В связи с внешними и внутренними экономическими факторами иностранные инвестиции после кризиса 2014 года сократились практически вдвое. Российские компании также свернули свои проекты по развитию. Введение дополнительных налоговых льгот и преференций позволит повысить привлекательность Петербурга для бизнеса. На федеральном уровне соответствующие законодательные нормативы уже созданы. Более того, в ряде регионов, например, Амурской или Московской областях, эти механизмы уже работают. Тогда как Петербург пока отстает», – комментирует Антон Кабаков.

Работа над инициативой ведется с осени 2018 года. Ближайшее рассмотрение предложения пройдет в августе на заседании рабочей группы «Улучшение инвестиционной деятельности» при Штабе по улучшению условий ведения бизнеса в Санкт-Петербурге.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.