КЛУБ ЛИДЕРОВ ПРОВОДИТ СБОР И АНАЛИЗ ПРИМЕРОВ НЕДОБРОСОВЕСТНОЙ...

Блог: Новости клуба

КЛУБ ЛИДЕРОВ ПРОВОДИТ СБОР И АНАЛИЗ ПРИМЕРОВ НЕДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ

НП «Клуба лидеров по продвижению инициатив бизнеса» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в рамках соглашения с Прокуратурой Санкт-Петербурга проводит сбор кейсов недобросовестной конкуренции.

Предлагаем принять участие в опросе, который продлится до 1 августа:



«Одна из приоритетных задач Клуба – это защита бизнес-интересов предпринимателей и улучшение делового климата. Для ряда отраслей картельные сговоры широко распространены и это наносит вред всем сторонам – организациям, городу и потребителю. Из-за отсутствие конкурентной борьбы стоимость растет, а качество товаров падает. Кроме того, город теряет значительную часть бюджета», – отмечает Вячеслав Трактовенко, региональный координатор «Клуба лидеров» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Сбор кейсов – это часть серии совместных активностей, запланированных в рамках соглашения, подписанного в декабре 2018 года между «Клубом лидеров» и Прокуратурой Санкт-Петербурга. Данное соглашение направлено на повышение эффективности контрольно-надзорной деятельности посредством внесения согласованных предложений, направленных на совершенствование регулирующих нормативно-правовых актов, выявление и преодоление административных барьеров в развитии предпринимательства.

Отметим, что «Клуб лидеров» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и Прокуратура Санкт-Петербурга уже не первый год успешно реализуют совместные проекты, направленные на улучшение предпринимательского климата Северной столицы. Была организована серия встреч предпринимателей с представителями прокуратуры в разных районах города в рамках совместного пилотного проекта по мониторингу предпринимательского климата и снижению административных барьеров. В 2017 году запущен медиапроект «Прокурорская проверка» — откровенный диалог бизнеса и прокуратуры, в ходе которого без купюр обсуждались самые животрепещущие вопросы. В 2018 году по итогам Форсайт-флота были реализованы две рабочие инициативы — КНД-консалтинг и ГИС “Профилактика правонарушений”, и проведена первая стратегическая сессия между органами государственной власти и прокуратуры.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.