Более 600 предпринимателей обратились на платформу...

Блог: Новости клуба

Более 600 предпринимателей обратились на платформу «За бизнес» с заявлениями о давлении со стороны правоохранительных органов


Аналитиками Цифровой платформы для работы с обращениями предпринимателей «За бизнес» за два месяца работы обработано 631 обращение от бизнеса, связанное с оказанием на них неправомерного давления со стороны правоохранительных органов. Об этом после совещания с бизнес-объединениями по вопросам функционирования цифровой платформы сообщил председатель Клуба лидеров Артем Аветисян.

«На платформу поступили обращения от предпринимателей из 71 региона России. Наибольшее количество заявлений приходится на Москву, Московскую область, Санкт-Петербург, Краснодарский край и Челябинскую область. Ответ на свои обращения от МВД и ФСБ России уже получили 122 предпринимателя. Остальные — находятся на стадии рассмотрения», — заявил Артем Аветисян.


По словам Артема Аветисяна, обращения предпринимателей, попадая на платформу «За бизнес», после обработки аналитиками направляются на рассмотрение в адрес одного из четырех ведомств, указанного в заявлении отправителя – МВД, Следственный комитет, Генпрокуратура, ФСБ. Ведомство в установленные регламентом сроки рассматривает данные обращения и направляет ответ заявителю.

«Необходимо уходить от практики формальных ответов и пересылок, которая существовала в работе силовых ведомств до запуска платформы. В работе платформы важно добиваться во взаимодействии с правоохранительными органами положительных результатов по тем случаям, где преследование бизнеса действительно необоснованно. Поэтому роль деловых объединений и АСИ очень важна в выстраивании результативного диалога между бизнесом и правоохранительными органами», — сказал он.


В своих обращениях предприниматели в основном жалуются на нарушения при возбуждении уголовного дела (21%), необоснованный отказ в удовлетворении ходатайств и жалоб (13%), фальсификацию доказательств по делу (9%), необоснованное задержание или заключение под стражу (9%), нарушение процессуальных сроков (7%).

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.