Кинопросмотр “Тайна перевала Дятлова”

Блог: Новости клуба



В рамках подготовки к экспедиции Клуба лидеров на перевал Дятлова в январе 2021 года.
10 декабря в 19 часов пройдёт показ художественного фильма “Тайна перевала Дятлова” совместного производства России и США финского режиссера Ренни Харлина.

Фильм частично основан на реальных событиях, произошедших зимой 1959 года на Северном Урале. Гибель тургруппы Дятлова до сих пор — одна из главных загадок советской и постсоветской криминалистики.

В 2012 году, получив грант, группа американских студентов отправляется в Уральские горы, следуя тем же маршрутом, что и группа Дятлова. Они попытаются восстановить картину произошедшего и выяснить причину до сих пор неразгаданной гибели советских лыжников.

Премьера ленты состоялась 28 февраля 2013 года в России, в августе 2013 года — в США (ограниченный прокат) и Великобритании. В США фильм вышел под названием Devil’s Pass (с англ. — «Перевал Дьявола»).



Из отзывов:

Мария Кувшинова, редактор сайта Afisha.Ru:
«Если отвлечься от обычных претензий из цикла «иностранец не понял русскую душу», в целом «Тайну перевала Дятлова» нужно признать довольно изящной штукой и образцом международной копродукции.
Голливудский финн Харлин, российские продюсеры Роднянский и Мелькумов и русско-чилийский оператор Денис Аларкон пересказывают древнесоветский миф языком жанра — получается сквозящий могильным холодом, лишённый мяса и крови (кровь ведь стынет на морозе) хоррор, в котором кульминация совпадает с развязкой: догадаться, что же на самом деле произошло, можно только в самый последний момент (хотя подсказок по пути достаточно»

Редактор сайта gazeta.ru Егор Москвитин:
«Тайна перевала Дятлова» — не страшный, но любопытный фильм ужасов, основанный на одной из самых интригующих советских мистерий»

Ждем всех на Большом Саввинском переулке 12 стр.8 в Деловом пространстве Клуба лидеров в 19 часов 10 декабря.

Просьба сообщить о своем желании прийти на просмотр. В теме письма указать “Фильм”

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.