Время играть в камни

Блог: Новости клуба

12 марта в 19 часов только для бизнесменов Клуба лидеров — тренировка и пробная игра в Го (вейци, вей-цзы).


Занятие проводит Михаил Емельянов:
  • директор 41-го чемпионата мира по Го,
  • Мастер Русской Школы Го и Стратегии
  • 3 дан Китайской ассоциации Вейцы, 1 сан Русской Школы Го и Стратегии,
  • автор методики развивающего обучения детей с помощью Го.

Го — один из видов интеллектуального настольного спорта, входит в число пяти базовых дисциплин Всемирных интеллектуальных игр.
Го — это секрет восточной стратегии, это игра, язык и искусство принятия решений, простота правил и необъятный простор для творчества.
Го — это способ понять мир на деревянной доске и развитие интеллектуальных способностей.

Практика Го учит видеть и мыслить, открывая перед нами новые возможности. Не каждому от природы дана хорошая интуиция, но стратегическому моделированию можно научиться.


В древности говорили, что это игра богов. Сейчас это игра топ-менеджеров и президентов корпораций.

Го (вейци) в бизнесе и жизни

Предприниматель должен уметь строить стратегию проекта, план по реализации намеченных целей, проводить конкурентный анализ и быть готовым к неожиданным поворотам событий.
Для выигрыша в жесткой конкурентной борьбе необходимо задействовать весь интеллектуальный, лидерский и волевой потенциал.

Игра в Го даёт возможность бизнесмену:
  • строить стратегию своего бизнеса так, чтобы каждый шаг приносил максимальную эффективность, чтобы любой проект выжил на рынке, чтобы кризисы не были «ударом» для бизнеса,
  • увидеть выход из любой ситуации,
  • побеждать в бизнес-войне тех, кто не умеет бороться и действует по чужим схемам,
  • найти стратегию своей жизни.

Уже после первых нескольких месяцев занятий игрок начинает просчитывать развитие ситуации и эффективнее продумывать свои личные ходы, имеет возможность посмотреть на жизненные происшествия со стороны.


Го (вейци) — международный язык стратегии

Говорят, что если хочешь построить отношения в Азии, достаточно поставить пару камней на доску Го, и перед тобой откроются двери, о которых ты и не догадывался ранее.

Игра в Го позволяет установить коммуникации с восточными партнерами.
По мнению Сергея Горькова, гостя закрытой встречи 26 февраля, бизнесмена и известного игрока в Го в России, тот, кто не играет в Го, не сможет выйти на китайский рынок. В Поднебесной это игра номер один по статусу и уважению. Считается, если ты научился играть в «го», ты будешь по жизни успешным, толковым человеком.

Из-за астрономического числа игровых положений Го невозможно формализовать. Подобным же образом неформализуема и настоящая стратегия. Она порождается в сознании живого человека, а не является заученным набором типовых схем или шаблонов.

Михаил Емельянов: Стратегические советы Го для бизнеса

Знаменитости и игра Го

Занятие состоит из теоретической и практической частей. Поэтому опоздавшим на теорию к 19 часам, скорее всего, будет трудно постичь и практику.

Запись у Марины Даниленко. В теме письма написать “ГО”.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.