Человек, который создал Уголек, Pinch, Uilliam's, Северяне,...

Блог: Новости клуба

Человек, который создал Уголек, Pinch, Uilliam's, Северяне, Горыныч, Leveldva

24 марта в 19 часов — встреча из цикла Sapienti sat («для понимающего достаточно»).
Нас ждёт в гости персона, которую обычно можно не представлять, в месте, про которое можно не рассказывать.


Эта персона — Илья Тютенков — ресторатор, промоутер, визионер, основатель и совладелец Уголек, Pinch, Uilliam's, Северяне, Горыныч и Leveldva. Участвовал в открытии сети «Япошка» и проекта «МариVanna».

Это место — Большая Никитская ул., 12, стр.2, бар Leveldva (Левелдва) на втором этаже ресторана Ugolek, одна из важнейших площадок Москвы и в то же время едва ли не самая закрытая, буквально исповедующая принцип «если надо что-то объяснять, то не надо объяснять». При Leveldva работает одноименный музыкальный лейбл, культивирующий родившийся здесь же стиль «чиллрейв»; его релизы можно найти на Bandcamp.


Илья приучил столичных приверед есть с неудобных, зато красивых досок и сидеть на жестких, зато красивых деревянных лавках. Он считает, что ресторанный бизнес похож на индустрию кино, где ресторатор — главный продюсер, а шеф-повар — режиссер. Его шесть заведений исправно забирают призы различных премий, а публика, вскормленная на знаменитых брускеттах с крабом и эталонной шакшуке, протестует против вывода их из меню.

Что лучше всего характеризует человека? Его речь.
Вот что говорит ресторатор Илья Тютенков:

О мотивации:
«Я люблю приятные ощущения, и мне нравится делиться. Вот, пожалуй, и всё, что мною движет»

О важности сострадания:
«Важно понимать, как устроен другой человек. Людей важно не жалеть, а чувствовать...»

О ресторанах:
«Это — вечный поиск новых смыслов, концепций… уникальная технология по объединению людей»

Создание ресторана похоже на запуск ракеты
Мы танцуем на поверхности сваренного всмятку яйца
О лакшери-кельях, пропорциях между столами, брускеттах с крабами и своем лучшем ресторане
Что такое классный шеф-повар и с чем его едят
Как стать предвестниками гастро-революции

Прийти в гости можно только после регистрации у Марины Даниленко.

Если кто-то из ваших партнеров хочет присутствовать на встрече, то ему необходимо вступить в Клуб. По этому поводу обращаться к Ольге Ивановой в личный чат.



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.