Эксклюзивная экскурсия для Клуба лидеров Николай...

Блог: Новости клуба

Эксклюзивная экскурсия для Клуба лидеров Николай Кошелев. The Moon Pool*. Архив 18+

В субботу в 17 часов в Новой Третьяковке (Крымский Вал, 10, Западное крыло, зал 3) на персональной выставке-мистификации состоится встреча с Николаем Кошелевым — одним из самых интересных и успешных современных российских художников.


Выпускник МГХПА им. С. Г. Строганова и Нью-Йоркской академии искусств Николай Кошелев живет между Москвой и Нью-Йорком, где в собственной студии создает огромные живописные холсты – сюрреалистические полотна с отсылками к современной поп-культуре и технологиям. Любят его за редкую приверженность монументальной технике.

11 марта зал 3 в Западном крыле Новой Третьяковки превратился в театральное пространство, где Николай Кошелев выступает под маской вымышленного художника начала ХХ века, участника дягилевских «Русский сезонов» Александра Зильверхофа и рассказывает о его нереализованном театральном проекте.

Кошелев любит монументальный размах, поэтому представленный в проекте Николая Кошелева архив работ вымышленного автора включает около ста произведений: эскизы декорации, фрагменты сценографии, фоновый занавес, керамические слепки персонажей, сюжетные зарисовки, текст либретто и другие материалы.


«Проект делался 6 лет, за это время он постоянно чистился, от него что-то отсекалось, отваливалось. У проекта есть логическое окончание, и мы действительно хотим на этом материале сделать балетную постановку», — сказал журналистам Кошелев.

Интервью из Нью-Йоркской квартиры Николая Кошелева

Важно! Запись на экскурсию у Марина Даниленко — обязательна!



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.