Колбаса от роботов: Черкизово-Кашира
Блог: Новости клуба
8 апреля в 13 часов только для членов Клуба лидеров — экскурсия на роботизированный колбасный завод «Черкизово-Кашира».
Группа «Черкизово» — крупнейший в России производитель мясной продукции.

«Черкизово-Кашира»:
Работой оборудования на предприятии управляет система SAP – программное обеспечение, автоматизирующее производственный процесс. Глядя, как это происходит, создается впечатление, что попал в будущее.
Сырье, поступающее на завод, выгружается и автоматически распределяется на хранение.
В нужный момент оно отправляется на переработку строго в необходимом составе и количестве. При этом умная система сама знает, в какой день, в какое время это произойдет, и какой вид сырокопченой колбасы она будет готовить.
Готовую продукцию робот-шаттл отправляет в камеру ферментации, затем на сушку, а после на автоматизированную роботизированную упаковочную линию.
Потом колбасы укладываются на поддоны и отвозятся на склад.
Руководитель направления инвестпроектов «Черкизово» Алексей Сероштан:
Как работает завод в Кашире — рассказ и несколько видео
В экскурсии может принять участие только по записи у Марины Даниленко. В теме письмо просим написать «Кашира».
Группа «Черкизово» — крупнейший в России производитель мясной продукции.

«Черкизово-Кашира»:
- самый роботизированный мясоперерабатывающий завод в России,
- завод с таким уровнем автоматизации в своем сегменте — крупнейший во всей Европе,
- введен в эксплуатацию в 2018 году,
- инвестиции ~ 7 миллиардов рублей,
- завод выпускает сырокопченые колбасы, его мощность 80 тонн/сутки,
- весь технологический процесс, а не его отдельные части, выполняют роботы,
- участие человека в процессе снижено до минимума: человек участвует в приемке сырья и материалов, сборе машины для отгрузки клиенту,
- в ходе производства работники не трогают продукт, что позволяет увеличить сроки хранения, а также снизить риски снижения качества.
Работой оборудования на предприятии управляет система SAP – программное обеспечение, автоматизирующее производственный процесс. Глядя, как это происходит, создается впечатление, что попал в будущее.
Сырье, поступающее на завод, выгружается и автоматически распределяется на хранение.
В нужный момент оно отправляется на переработку строго в необходимом составе и количестве. При этом умная система сама знает, в какой день, в какое время это произойдет, и какой вид сырокопченой колбасы она будет готовить.
Готовую продукцию робот-шаттл отправляет в камеру ферментации, затем на сушку, а после на автоматизированную роботизированную упаковочную линию.
Потом колбасы укладываются на поддоны и отвозятся на склад.
Руководитель направления инвестпроектов «Черкизово» Алексей Сероштан:
«У каждого процесса есть своя программа, свой робот, и есть единый робот — можно его назвать искусственным интеллектом, который координирует все отдельные процессы, выстраивает оптимальные технологические режимы, подбирает качество и себестоимость»,
Как работает завод в Кашире — рассказ и несколько видео
В экскурсии может принять участие только по записи у Марины Даниленко. В теме письмо просим написать «Кашира».
0 комментариев