Встреча с Вероникой Никишиной, генеральным директором...

Блог: Новости клуба

Встреча с Вероникой Никишиной, генеральным директором РЭЦ

24 апреля, в субботу, в 12 часов — рабочая встреча членов Клуба лидеров с Вероникой Олеговной Никишиной — генеральным директором АО “Российский экспортный центр”.

Мы обсудим вопросы российского экспорта и развития внешнеэкономических связей.


В.О.Никишина. Биографическая справка

В 1991 г. Вероника Никишина окончила Московский химико-технологический институт им. Д.И. Менделеева. Кандидат экономических наук, защитила диссертацию по теме «Управление доступом российских товаров на рынки зарубежных государств в современных условиях».

В системе внешнеэкономических связей работает с 1999 года.

В 1999-2014 годах работала на разных должностях в Министерстве экономического развития Российской Федерации, возглавляла Департамент стран Америки и Департамент координации, развития и регулирования внешнеэкономической деятельности, являлась заместителем главы российской переговорной делегации по присоединению России к ВТО.

С января 2015 г. по январь 2016 г. занимала должность помощника Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации.

С 1 февраля 2016 года — член Коллегии (Министр) по торговле Евразийской экономической комиссии.

С 31 января 2020 года — Генеральный директор, АО «Российский экспортный центр»

Российский экспортный центр (РЭЦ) — государственный институт поддержки несырьевого экспорта, предоставляющий российским экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки, позволяющих нивелировать действие существующих барьеров при осуществлении внешнеэкономической деятельности.

В Группу РЭЦ интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (АО «ЭКСАР»), АО РОСЭКСИМБАНК и АНО «Школа экспорта», что позволяет обеспечить наличие продуктового предложения, удовлетворяющего потребности экспортеров различного профиля, находящихся на различных этапах экспортного цикла – от идеи, до обеспечения получения оплаты за поставленные на экспорт товары и услуги.

РЭЦ работает со всеми экспортерами несырьевой продукции, товаров и услуг без отраслевых ограничений.

Заявку на участие во встрече просим прислать Марине Даниленко, В теме письма написать “Никишина”.

Для онлайн участия надо зарегистрироваться в телеграмм-боте
Ссылка для подключения к видеоконференции в Zoom будет направлена вам в чат.
Встреча с Вероникой Олеговной Никишиной состоится 24 апреля в 12 часов в Деловом пространстве Клуба лидеров* (Большой Саввинский пер., 12, стр.8).

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.