Инициатива члена Клуба, Алексея Мартынова

Блог: Новости членов клуба

Продолжение темы Антарктиды — прибор для компенсации нехватки дневного света.



Как мы уже информировали вас, впервые о создании такого российского прибора доложил Президенту России В.В.Путину в ходе телемоста Кремль — Антарктида с предпринимателями «Клуба лидеров» Алексей Мартынов, член Совета Клуба лидеров, член Экспертного Совета Агентства стратегических инициатив.

Прибор исполнен в виде наручных часов и предназначен для компенсации недостатка дневного света в условиях длительной полярной ночи, что приводит к снижению иммунитета, быстрой утомляемости, снижению настроения.

Затем, этот же прибор, но уже доработанный, был представлен Президенту В.В.Путину во время осмотра выставки проектов АСИ, проходившей в ходе Заседания наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив в Карелии в июле этого года. Проект получил одобрение.



Как известно, прибор может оказывать воздействие на организм человека в условиях полярной ночи, но в то же время имеет и другие, не менее важные эффекты — прибор может применяться и для лечения сезонных депрессий, снятия последствий стресса, восстановления циркадных ритмов.

Для подтверждения эффективности прибора в лечении аффективных расстройств и для разработки методики его применения в настоящее время ведется работа по подписанию Договора о сотрудничестве между Московским научно-исследовательским институтом психиатрии – филиала ФГБУ «НМИЦПН им. В.П. Сербского» Минздрава России и ФГБУ ГНЦ лазерной медицины им. О.К.Скобелкина ФМБА.

Уверены, что совместная работа двух ведущих медицинских центров позволит внедрить данную современную методику в практику лечения аффективных и других, связанных с нарушением циркадных ритмов, расстройств.



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.