СМИ о клубе

АСИ намерено открыть представительства во всех регионах России

Агентство стратегических инициатив (АСИ) намерено к 2024 г. открыть представительства во всех регионах России, а также выработать способ внедрения технологических проектов внутри страны, заявил руководитель направления АСИ «Новый бизнес» Артем Аветисян.



«Наша задача, то, что мы хотим в ближайшее время сделать, — мы хотим развернуть региональные отделения по всей стране. В этом году мы начнем серию „пилотов“, и к 2024 г. во всех регионах у нас будут представительства. Это площадка именно неформального типа, там, где предприниматели собираются, общаются, проводят досуг. Это неформальная площадка, которая направлена на общение, взаимодействия, выработку решений каких-то интересных именно в части управления процедурами бизнеса», — отметил Аветисян.

В список представительств АСИ войдет и сеть коворкингов «Точка кипения». Формат платформы «Точка кипения» разработан АСИ и внедрен с 2013 г. В России открыто 19 таких площадок. Площадки предназначены для ученых, предпринимателей, госслужащих, членов общественных организаций, профессиональных сообществ, студентов.

АСИ намерено также выработать порядок внедрения технологических проектов внутри страны.
«С чем мы столкнулись в последнее время — у нас очень много в стране идей, различных разработок, различных изобретений, ученых и много прорывных таких проектов и идей. Но самое сложное — это внедрить. Заказчиков просто не оказывается, так часто бывает. Наша задача ближайшая: на примере 100 проектов выработать модель, фактически системную модель внедрения таких технологических проектов в стране. Этим мы займемся в ближайшие несколько лет», — заключил Аветисян.

Подробнее

Площадки АСИ "Клуб лидеров" планируется создать в каждом регионе России к 2024 году

По словам директора направления «Новый бизнес» Артема Аветисяна, в этом году они появятся в пяти субъектах страны

Агентство стратегических инициатив (АСИ) намерено создать площадки для общения предпринимателей «Клуб лидеров» к 2024 году в каждом регионе России. Об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщил директор направления «Новый бизнес» АСИ Артем Аветисян.

«Мы хотим фактически развернуть региональные отделения по всей стране. В этом году мы начнем с пяти пилотов, и к 2024 году во всех регионах у нас будут представительства этой площадки и, как я уже сказал, неформального клуба, где предприниматели собираются, общаются, проводят досуг», — сказал он.

Аветисян отметил, что проект представляет собой неформальные площадки, которые направлены на общение предпринимателей, взаимодействие, выработку решений в части упрощения процедур бизнеса.

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/.

Глава Ростуризма Олег Сафонов принял участие в деловом завтраке «Клуба лидеров по продвижению инициатив бизнеса»

24 января Руководитель Федерального агентства по туризму принял участие в первом в 2019 году деловом завтраке «Клуба лидеров по продвижению инициатив бизнеса», объединяющего предпринимателей более чем 40 субъектов Российской Федерации.



Участники мероприятия обсудили значение туризма для экономики страны в целом и регионов в частности, для малого и среднего бизнеса, ключевые тенденции и перспективные направления развития туристской сферы в России, вопросы государственного регулирования и меры поддержки отрасли со стороны государства, в т.ч. в части развития инфраструктуры, обучения персонала предприятий туриндустрии и продвижения российского турпродукта на мировом и внутреннем туристских рынках.



Глава Ростуризма Олег Сафонов рассказал членам клуба о динамике показателей туристской сферы за последние годы, об изменениях рыночной конъюнктуры и возможностях, которые они открывают для предпринимательского сообщества на местах, о действующих в туризме механизмах государственно-частного партнерства и принципах участия бизнеса в инвестпроектах в рамках создания туристских кластеров в регионах страны, а также в государственных туристских проектах.



«Суммарное количество путешествующих по нашей стране российских и зарубежных туристов с 2010 года по 2017 год выросло на 71%. Численность коллективных средств размещения всех типов увеличилась вдвое – 12,6 тыс. до 25,3 тыс., темп роста числа гостиниц за тот же период составил 238%. Число ресторанов, кафе и баров возросло на 30% – с 63,5 тыс. до 82,4 тыс. Инвестиции в основной капитал в сфере туризма за 8 лет увеличились более чем в полтора раза. Эти цифры наглядно показывают, как туризм стимулирует развитие малого и среднего бизнеса на местах и создает условия для занятости и самозанятости граждан, для повышения инвестиционной привлекательности территорий. Необходимо также отметить большое значение, которое имело для туристской сферы проведение в прошлом году Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, благодаря которому было обеспечено качественное улучшение инфраструктуры туристского назначения в России, а также рост показателей туристской отрасли. Ростуризм уделяет большое внимание расширению диалога с предпринимательским сообществом в регионах и всегда открыт для сотрудничества в интересах устойчивого социально-экономического развития субъектов Российской Федерации и повышения качества жизни населения», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Источник