СМИ о клубе

«Россети» достигли стопроцентной открытости закупочных процедур

Об этом сообщил директор департамента закупочной деятельности ПАО «Россети Юрий Зафесов в ходе встречи с представителями бизнеса в рамках бизнес-завтрака «Клуба лидеров».



«100% всех закупочных процедур в энергетике происходит в электронном виде, причем около 60% в общем объеме закупок – у представителей малого и среднего бизнеса», — отметил Юрий Зафесов.

В рамках встречи, участие в которой также приняли дочерние компании ПАО «Россети», энергетики рассказали членам Клуба о внедрении цифровых технологий как в области управления электросетевым комплексом, так и в части организации операционной деятельности электросетевого холдинга, в том числе закупочных процедур компании.

Особое внимание на встрече было уделено реализации «дорожной карты» по расширению доступа малого и среднего предпринимательства (МСП) к закупкам госкомпаний, которая реализуется в рамках многолетнего сотрудничества «Агентства стратегических инициатив» (АСИ) и группы компаний «Россети».

«Одним из ключевых пунктов карты было установление обязательной квоты закупок у субъектов МСП для госкомпаний в размере не менее 18% от годового объема. Показатели «Россетей» превысили эти квоты в несколько раз», – подчеркнул Юрий Зафесов.

По итогам 8 месяцев 2018 года общий показатель объема закупок у субъектов МСП составил 129 млрд. рублей (52,4%), при этом объем закупок участниками которых могут быть только субъекты МСП уже составил 73 млрд рублей (29,9%).

Отметим, что в рамках Петербургского международного экономического форума 2018 года Агентство стратегических инициатив представило рейтинг лояльности крупнейших заказчиков к субъектам МСП. Лидером рейтинга стала дочерняя компания ПАО «Россети» – МРСК Центра и Приволжья. Также в топ-10 вошли такие дочерние компании холдинга, как Московская объединенная электросетевая компания и Федеральная сетевая компания единой энергетической системы.

Источник: rosseti.ru

РИА Новости: "Клуб лидеров" готов помочь регионам-аутсайдерам рейтинга АСИ

Объединение предпринимателей «Клуб лидеров» готово взять шефство над регионами-аутсайдерами рейтинга инвестклимата Агентства стратегических инициатив (АСИ) и помочь региональным командам разработать модели развития, сообщил в интервью РИА Новости директор направления «Новый бизнес» АСИ Артем Аветисян, который возглавляет «Клуб лидеров».



АСИ предлагает регистрировать фирмы по электронному адресу

Как сообщалось ранее, в конце мая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2018) были представлены результаты пятого Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России по итогам 2018 года. Национальный рейтинг — совместный проект Агентства стратегических инициатив (АСИ) и четырех деловых объединений (Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), Торгово-промышленной палаты, «Деловой России» и «Опоры России»). Рейтинг оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.

По словам Аветисяна, по сложившейся практике внимание всех приковано к регионам-лидерам, вошедшим в первую двадцатку.

«А нам, как объединению предпринимателей, интересно посмотреть на регионы последней десятки рейтинга. Проанализировать, по каким показателям они оказались в конце списка, что им необходимо сделать, что поменять в своей работе, чтобы вырваться из аутсайдеров», — сказал Аветисян.

АСИ сделает Тамбовскую область регионом-наставником по подготовке кадров
Он отметил, что в некоторых регионах, например, объективным фактором низких показателей является малое количество предпринимателей, но при этом у них есть свои преимущества, например исторического или географического характера.

«Нужно посмотреть на эти регионы более пристально — выявить их скрытый потенциал, учесть региональную специфику и использовать весь этот ресурс для роста. Члены клуба лидеров могли бы стать своего рода „агентами реагирования“ и помочь отстающим регионам повысить эффективность своих территорий», — сказал глава «Клуба лидеров».

По его словам, проанализировав рынок на наличие неохваченных ниш, а также используя международный опыт, лучшие практики регионов-лидеров рейтинга, результаты «контрольных закупок», члены клуба лидеров смогли бы помочь региональным командам разработать модель развития для данных точек на карте России и сделать из них точки притяжения для бизнеса.

Клуб лидеров объединяет несколько сотен предпринимателей — владельцев собственного бизнеса из более чем 40 регионов Российской Федерации. Сфера деятельности членов Клуба лидеров затрагивает различные отрасли экономики и социальной сферы. На предприятиях членов Клуба занято порядка 90 000 человек.

РИА Новости

Инвесторам рассказали о перспективных проектах в Королеве



Замруководителя администрации подмосковного Королева Игорь Трифонов рассказал потенциальным инвесторам о перспективных высокотехнологичных проектах, которые в скором времени появятся в городе, передает корреспондент «РИАМО в Королеве».
В Королеве стартовал конкурс проектов об исследовании Земли

В Королеве во вторник состоялась встреча заместителя руководителя администрации города с представителями «Клуба лидеров» — объединения предпринимателей, созданным Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов при президенте России. Представитель администрации рассказал гостям о перспективных проектах для инвестиций, связанных с высокими технологиями и развитием «частного космоса», которые в скором времени появятся в Королеве. Так, например, Трифонов представил инвесторам концепцию технопарка в микрорайоне Юбилейный.

«Сегодня (24 апреля – ред.) состоялась встреча с приоритетными для города инвесторами, которые занимаются высокими технологиями, а также внедряют лучшие практики для развития предпринимательства. Гости увидели Королев с той точки зрения, что это выгодный и безопасный для вложений город, что любая инвестиция в наукоград даст результат», – сказал Трифонов.

Также инвесторов познакомили с работой Центра управления полетами корпорации «Роскосмос», и с изменениями в Королеве, произведенными в рамках современной концепции развития города – так, например, инвесторы увидели детский технопарк «Кванториум» и Межрегиональный центр компетенций.



Источник: «РИАМО»