СМИ о клубе

РИД пресс-релиз по дискуссии 15.05.2019

22 мая 2019
Пресс-релиз: при поддержке Российского института директоров прошла панельная дискуссия «Современные финансовые инструменты корпораций», Клуб лидеров

Москва, 15 мая 2019 при поддержке Российского института директоров прошла панельная дискуссия Клуба Лидеров «Современные финансовые инструменты корпораций», Московская Биржа (Москва, ул. Воздвиженка, 4/7 стр.1).

Модератор дискуссии — Сергей Глухов, генеральный директор Клуба Лидеров, отметил актуальность современных финансовых инструментов,  не только для крупных корпораций с госучастием, но и частных компаний, представителей среднего и крупного бизнеса.

Николай Арутюнов, член Национального реестра профессиональных корпоративных директоров, член совета директоров ПАО «Акрон» отметил, что рост капитализации – это абсолютно естественная задача не только для компаний с государственным участием, но и для частных.

Также, эксперты обсудили ключевые инструменты роста рыночной капитализации компаний. О том, какие инструменты необходимо использовать крупнейшим российским компаниям с государственным участием для наращивания рыночной капитализации и инвестиционного потенциала.

В работе панельной дискуссии приняли участие эксперты Российского института директоров — Анзор Бекшоков и Ильяс Ахмед.

Источник

«Россети» представили практики цифровой трансформации

В рамках стратегической сессии Клуба лидеров «Практики цифровой трансформации бизнеса», «Россети» представили свой опыт и планы по изменению бизнес-процессов.

Главный советник компании «Россети» Константин Михайленко отметил, что энергохолдинг готов внедрять технологические решения, которые позволят повысить эффективность бизнес – процессов компании. В приоритете проекты, связанные с созданием полноценной фабрики данных, включая инструменты: big data, технологии искусственного интеллекта и машинного обучения.

«Цифровая трансформация для «Россетей» — это изменение логики управления компанией и переход на риск-ориентированное управление, построенное на результатах работы с данными. Много времени уделяется сбору, обработке, хранению данных, аналитике. В связи с этим, приглашаем компании к сотрудничеству», — сказал Константин Михайленко.

Напомним, Совет директоров компании «Россети» в декабре 2018 года одобрил концепцию «Цифровая трансформация 2030». Реализация концепции позволит снизить операционные и инвестиционные расходы компании, сократить потери электроэнергии, повысить надежность, доступность электроснабжения и создать набор дополнительных сервисов для клиентов.

Источник

АСИ намерено открыть представительства во всех регионах России

Агентство стратегических инициатив (АСИ) намерено к 2024 г. открыть представительства во всех регионах России, а также выработать способ внедрения технологических проектов внутри страны, заявил руководитель направления АСИ «Новый бизнес» Артем Аветисян.



«Наша задача, то, что мы хотим в ближайшее время сделать, — мы хотим развернуть региональные отделения по всей стране. В этом году мы начнем серию „пилотов“, и к 2024 г. во всех регионах у нас будут представительства. Это площадка именно неформального типа, там, где предприниматели собираются, общаются, проводят досуг. Это неформальная площадка, которая направлена на общение, взаимодействия, выработку решений каких-то интересных именно в части управления процедурами бизнеса», — отметил Аветисян.

В список представительств АСИ войдет и сеть коворкингов «Точка кипения». Формат платформы «Точка кипения» разработан АСИ и внедрен с 2013 г. В России открыто 19 таких площадок. Площадки предназначены для ученых, предпринимателей, госслужащих, членов общественных организаций, профессиональных сообществ, студентов.

АСИ намерено также выработать порядок внедрения технологических проектов внутри страны.
«С чем мы столкнулись в последнее время — у нас очень много в стране идей, различных разработок, различных изобретений, ученых и много прорывных таких проектов и идей. Но самое сложное — это внедрить. Заказчиков просто не оказывается, так часто бывает. Наша задача ближайшая: на примере 100 проектов выработать модель, фактически системную модель внедрения таких технологических проектов в стране. Этим мы займемся в ближайшие несколько лет», — заключил Аветисян.

Подробнее