СМИ о клубе

Валентин Демидов встретился с представителями «Клуба лидеров по продвижению инициатив бизнеса»

Глава администрации Симферополя Валентин Демидов встретился с представителями некоммерческого партнёрства «Клуб лидеров по продвижению инициатив бизнеса». В рамках рабочей встречи обсудили ряд вопросов, связанных с инвестиционной деятельностью.


В мероприятии приняли участие представители Министерства экономического развития и Министерства сельского хозяйства Республики Крым, члены делегации — предприниматели из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Волгоградской, Ивановской и Тверской областей, Краснодарского края и ряда других регионов.

По словам Валентина Демидова, предприниматели имеют большой опыт в коммерческой сфере, ведут свой бизнес по всей территории России, многие экспортируют продукцию за рубеж.

«Крым в целом, и Симферополь в частности, интересуют представителей клуба как перспективные инвестиционные площадки. Именно поэтому основными темами нашей беседы стало обсуждение перспективных отраслей для инвестирования и реализуемые в муниципалитете меры поддержки предпринимателей», — отметил глава администрации.

Кроме того, он добавил, что в рамках встречи намечены отдельные мероприятия по улучшению привлекательности столицы Крыма для инвесторов. «В первую очередь, необходимо готовить комплексные, «пакетные» предложения по инвестплощадкам. То есть потенциальный инвестор должен понимать, о каком объекте идёт речь, объёмы необходимых вложений, льготы, которыми он может воспользоваться, и так далее. Работа эта очень важна для Симферополя, и мы будем обязательно её выстраивать», — подчеркнул Валентин Демидов.

Источник: Официальный сайт Администрации города Симферополя

АСИ создаст неформальный клуб российских и южнокорейских предпринимателей

Это даст возможность обмена опытом по преодолению кризиса, вызванного пандемией коронавируса




МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Агентство стратегических инициатив (АСИ) создаст неформальный клуб предпринимателей Российско-Корейского и Корейско-Российского делового и инвестиционного совета. Об этом сообщила в среду ТАСС пресс-служба агентства.

«Директор направления „Новый бизнес“ АСИ Артем Аветисян, который также является председателем Российско-Корейского совета, выступил с инициативой о создании клуба российских и южнокорейских предпринимателей. Агентство одобряет предложение и создаст такой клуб», — сообщили в пресс-службе.

В АСИ считают, что обмен опытом по преодолению кризиса, вызванного пандемией коронавируса, и лучшими практиками адаптации бизнеса к новым условиям «придаст дополнительный импульс развитию бизнеса между Россией и Южной Кореей».

«В период пандемии коронавируса предприниматели находят бизнес-решения, адаптируют свою модель к новым реалиям, находят новые рынки сбыта и перспективы. Таких бизнес-кейсов у российского и корейского бизнеса накопилось достаточно. И мы были бы рады обменяться опытом с нашими корейскими коллегами, чтобы бизнес увидел новые возможности там, где раньше виделись трудности, чтобы повысился доверительный уровень отношений между предпринимателями наших стран», — привела пресс-служба слова Аветисяна.

РИД пресс-релиз по дискуссии 15.05.2019

22 мая 2019
Пресс-релиз: при поддержке Российского института директоров прошла панельная дискуссия «Современные финансовые инструменты корпораций», Клуб лидеров

Москва, 15 мая 2019 при поддержке Российского института директоров прошла панельная дискуссия Клуба Лидеров «Современные финансовые инструменты корпораций», Московская Биржа (Москва, ул. Воздвиженка, 4/7 стр.1).

Модератор дискуссии — Сергей Глухов, генеральный директор Клуба Лидеров, отметил актуальность современных финансовых инструментов,  не только для крупных корпораций с госучастием, но и частных компаний, представителей среднего и крупного бизнеса.

Николай Арутюнов, член Национального реестра профессиональных корпоративных директоров, член совета директоров ПАО «Акрон» отметил, что рост капитализации – это абсолютно естественная задача не только для компаний с государственным участием, но и для частных.

Также, эксперты обсудили ключевые инструменты роста рыночной капитализации компаний. О том, какие инструменты необходимо использовать крупнейшим российским компаниям с государственным участием для наращивания рыночной капитализации и инвестиционного потенциала.

В работе панельной дискуссии приняли участие эксперты Российского института директоров — Анзор Бекшоков и Ильяс Ахмед.

Источник