СМИ о клубе

Героям Великой Отечественной войны посвящается



Члены Клуба лидеров и поисковики отряда “Находка” во главе с Александром Морзуновым 3 и 4 апреля преодолели путь Алексея Маресьева, военного лётчика, Героя Советского Союза!

Они прошли 20 км по Лютицкому болоту в Новгородской области. И даже погода была точно такая же, как 76 лет назад, Только теперь шла команда здоровых и крепких мужчин, а тогда — полз раненый лётчик.



Подробности на портале — «53 новости»

НИА-КУЗБАСС: Кузбасс с деловым визитом посетили представители «Клуба лидеров»

В обладминистрации прошла рабочая встреча команды всероссийского предпринимательского объединения «Клуб лидеров по продвижению инициатив бизнеса» с губернатором Аманом Тулеевым.

«Клуб лидеров» это объединение успешных предпринимателей и собственников бизнеса более чем из 40 российских регионов. Деятельность «Клуба лидеров» поддерживается президентом РФ Владимиром Путиным.

Для распространения новых инициатив и выполнения поручений президента по формированию комфортной деловой среды в регионах команда «Клуба лидеров» осуществляет рабочие поездки по России, встречи с губернаторами, представителями регионального бизнеса.

Кузбасс стал первым регионом в Сибирском федеральном округе, который посетила команда «Клуба лидеров». Здесь бизнесмены пробудут 2-3 марта.

Аман Тулеев рассказал гостям об основных направлениях развития экономики региона, подчеркнув, что инвестиции это важнейший источник роста, будущее Кузбасса.
«Наш главный подвиг — сохранение социальной стабильности. Потому что деньги идут туда, где тихо, спокойно, где нет потрясений», — отметил Аман Тулеев.

Экономика Кемеровской области за 20 лет сделала большой скачок. На её развитие было направлено 2 трлн 358 млрд рублей инвестиций. Главная отрасль — угольная — из убыточной и дотируемой государством превратилась в экономически эффективную и стала первой полностью частной отраслью экономики. Инвестиции в отрасль за 20 лет составили 793 млрд рублей. На эти средства построено 89 новых современных угольных предприятий. В 2017 году добыто более 240 млн тонн угля. Благодаря Кузбассу Россия занимает третье место в мире по экспорту угля после Австралии и Индонезии.

«Но уголь любой ценой нам не нужен. Нужен продукт с высокой добавленной стоимостью. Ведем работу по обогащению — убираем породу, примеси. Цена на обогащенный уголь в 2-3 раза выше, чем на рядовой. Плюс, нужно меньше вагонов. Если в 1997 году обогащали и перерабатывали 40 % добываемого угля, то сегодня уже около 70 %, а коксующиеся марки углей мы перерабатываем полностью», — сообщил губернатор.

Гендиректор «Клуба лидеров» Сергей Глухов отметил, что команда давно собиралась посетить Кемеровскую область, так как здесь формируются достаточно интересные кластеры по развитию и угольной, и металлургической, и химической и других отраслях. Члены «Клуба лидеров» сошлись во мнении, что особо заманчив для инвестиций горнолыжный курорт Шерегеш.

«Наша задача — максимально сосредоточенно собрать информацию о регионе, детально оценить инвестиционные проекты. Планируем через 2-3 месяца вернуться в Кузбасс для подписания соглашения», — отметил Глухов.

Сергей Глухов подчеркнул, что впечатления от Кемерова самые положительные.
«Удивила достаточно теплая погода, чистота города и „региональный“ уют, кроме того, в областном центре достаточно развитая инфраструктура с точки зрения делового гостеприимства, то есть для приема инвесторов. И аэропорт, и гостиницы соответствуют необходимому уровню», — сказал гендиректор Клуба.

Удмуртская правда: Артём Аветисян привёз «средний бизнес». В ближайшее время будут реализованы первые проекты

Более 40 предпринимателей из 13 регионов России посетили на прошлой неделе нашу республику.



Глазами инвесторов

– Мы побывали в Концерне «Калашников», видели «Ижавто». Удмуртия – огромный и весомый потенциал,
– поделился впечатлениями Артём Аветисян, председатель всероссийского предпринимательского объединения «Клуб лидеров по продвижению инициатив бизнеса» (клуб основан в 2012 году на заседании Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив).

Гости Удмуртии – не просто предприниматели. Это люди, которые посмотрели на республику глазами инвесторов.

Артём Аветисян отметил: молодая, целеустремлённая команда, которую привёл с собой Александр Бречалов, предоставляет инвесторам возможность максимально реализовать свой потенциал. Совсем необязательно, что это будут какие–то огромные проекты. Средний бизнес интересуют, например, возможности в сфере туризма и ресторанного бизнеса Удмуртии. Кстати, одна из встреч состоялась в ижевском ресторане, в оформлении которого использованы охотничьи трофеи.

– Власть в республике открыта: показывает всё, что есть, рассказывает, помогает… Мы обсудили различные проекты. Мне кажется, что начало диалога положено и в ближайшее время будут реализованы первые проекты, – уверен Артём Давидович.

Наш основной приоритет

Глава Удмуртии Александр Бречалов пояснил:

– Вы знаете, что до сих пор мы по большей части прорабатывали вопросы с крупными компаниями – «РЖД», «Газпромом», объединённой строительной компанией. Но сейчас наш основной приоритет – малый и средний бизнес. Он необходим для стабилизации экономики. Соглашение с банком «Восточный» позволит создать МФЦ для малого бизнеса – в Удмуртии пока нет такого сервиса.

– На рынок заходит полноценный, серьёзный игрок, осуществляющий кредитование малого и среднего бизнеса. Поэтому уже можно абсолютно точно сказать, что встреча с Артёмом Аветисяном и его коллегами из Клуба лидеров была полезна для нашей республики, – сказал Александр Бречалов.

Александра Владимировича порадовало и то, что гостей было много:

– Это уже результат: люди открыли для себя что–то новое и, надеюсь, приедут в нашу республику ещё раз. Любой бизнес–проект требует некой выдержки. Но первый шаг сделан: есть запрос от молодых предпринимателей, мы стараемся на него ответить.

Источник:«Удмуртская правда»