ТАСС: Путин: Россия продолжит исследования в Антарктиде...

Блог: СМИ о клубе

ТАСС: Путин: Россия продолжит исследования в Антарктиде

Глава государства отметил, что исследователи могут рассчитывать на современные медицинские препараты и медицинское оборудование российского производства

Участвующие в экспедиции в Антарктиду российские предприниматели рассказали президенту РФ Владимиру Путину о планах принять участие в восстановлении одной из станций, готовности привезти автобусы отечественного производства, предоставить новые медицинские препараты. Они также намерены к 2020 году снять фильм, посвященный работающим на материке российским специалистам.

Глава государства пообщался с участниками экспедиции «Клуба лидеров» в ходе телемоста. Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отметил, что предприниматели отправились в Антарктиду для того, чтобы использовать свои технологические, финансовые и бизнес-возможности для помощи работающим там российским специалистам. Предприниматели уже побывали в Антарктиде в 2014 году и тоже выходили на видеосвязь с президентом РФ. В этот раз участники отправились с экспедицией на российскую станцию Беллинсгаузен.

По словам одного из участников экспедиции, несколько станций было законсервировано и фактически закрыты, в том числе станция «Русская». «Мы с коллегами из клуба предлагаем профинансировать, восстановить любую из станция и обеспечить ее», — предложили предприниматели президенту.

Гендиректор кинотеатра «Пионер» выступила с инициативой провести и сделать регулярным фестиваль, посвященный Антарктиде, а к 2020 году снять фильм о работающих там российских специалистах. Еще один из бизнесменов рассказал об инициативе предоставить для работающих в Антарктиде специалистов автобусы отечественного производства.

«Уже ясно, что мы будем продолжать, в том числе с вашей помощью, исследования в Антарктиде. Мы будем использовать там нашу технику, наши исследователи могут рассчитывать на современные медицинские препараты, медицинское оборудование российского производства, будут там ездить на российских автобусах или на спецтехнике. Будут привлекаться молодые ученые, будем реконструировать станции, в том числе с вашей помощью дальнейшую работу проводить», — сказал Путин.

«Но самое главное… чтобы вы вернулись домой в плановом режиме без всяких проблем», — добавил президент, поздравив участников экспедиции с наступающим Днем народного единства.

Источник: ТАСС

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.