Бизнес миссия АСИ и предпринимателей Клуба лидеров...

Блог: СМИ о клубе

Бизнес миссия АСИ и предпринимателей Клуба лидеров предложит применить в РФ опыт индонезийского Агентства по координации капиталовложений

ДЖАКАРТА, 1 ноября. /ТАСС/. Агентство стратегических инициатив (АСИ) на ближайшей встрече с президентом России Владимиром Путиным предложит начать работу по внедрению в России опыта работы индонезийского Агентства по координации капиталовложений. Об этом на встрече с представителями генерального директората по налогам министерства финансов Индонезии сказал директор направления «Новый бизнес» АСИ Артем Аветисян.

Делегация АСИ и Клуба лидеров по продвижению инициатив бизнеса с 31 октября по 2 ноября находится в Джакарте. Представители агентства изучают индонезийский опыт привлечения инвестиций и практики по улучшению инвестиционного климата.

«Вчера у нас была очень интересная встреча с Агентством по координации капиталовложений. И я, и мои коллеги считаем, что это тоже одна из лучших практик, которой в России нет. И на ближайшей встрече, которая состоится в этом году с президентом России, мы, безусловно, расскажем об этом опыте и предложим наработанный индонезийским Агентством опыт работы применить и в России», — сказал он.

Работа с инвесторами индонезийского Агентства по координации капиталовложений, в которое входят представители 22 государственных ведомств, строится по принципу «одного окна». Работа с каждым инвестором занимает около трех часов — за это время инвестор получает одну консультацию и до восьми лицензий. Пороговая стоимость проектов, с которыми инвесторы могут прийти в Индонезию, составляет $8 млн. Организация уполномочена стимулировать внутренние и внешние прямые инвестиции путем создания благоприятного инвестиционного климата, а основная обязанность структуры — координировать политику и услуги в области инвестиций с учетом правовых норм и законодательства.

В свою очередь представители директората по налогам министерства финансов Индонезии заинтересовались опытом России по внедрению системы онлайн-касс в работу малого и среднего бизнеса. После оснащения некрупных торговых точек небольшими онлайн-терминалами только в Москве объем розничных продаж вырос на 50%, что, по словам представителей АСИ, свидетельствует о том, что система способствует выводу розничной торговли из тени.

Подробнее на ТАСС

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.