Бизнес миссия АСИ и предпринимателей Клуба лидеров...

Блог: СМИ о клубе

Бизнес миссия АСИ и предпринимателей Клуба лидеров предложило помощь молодым предпринимателям Индонезии в организации бизнеса в РФ

ДЖАКАРТА, 31 октября. /ТАСС/. Агентство стратегических инициатив (АСИ) пригласило представителей Агентства молодых предпринимателей Индонезии посетить Россию в декабре текущего года для проработки вопросов реализации совместных проектов. АСИ также готово помочь им в поиске деловых партнеров, сообщил во вторник на встрече с молодыми индонезийскими предпринимателями в Джакарте директор направления «Новый бизнес» АСИ Артем Аветисян.

Делегация АСИ и Клуба лидеров по продвижению инициатив бизнеса с 31 октября по 2 ноября находится в Джакарте. Представители агентства изучают индонезийский опыт привлечения инвестиций и практики по улучшению инвестиционного климата.

«Мы вас приглашаем участвовать в наших мероприятиях, таких как „Северный полюс“, „Антарктида“ (экспедиции АСИ — прим. ТАСС). Мы вас приглашаем в Россию», — сказал Аветисян.

Он также сообщил о планах подписания соглашения о сотрудничестве с коллегами из Индонезии.
«Организация молодых предпринимателей индонезийских — структура очень динамичная, много проектов интересных. Мы вместе будем принимать делегацию в декабре, подпишем соглашение о сотрудничестве, скорее всего», — сказал Аветисян корреспонденту ТАСС.

Интерес к российским инвесторам

Директор по продвижению индонезийского Агентства по координации капиталовложений Наталья Ратна сообщила на встрече с делегацией АСИ и Клуба лидеров по продвижению инициатив бизнеса, что привлечение инвесторов из России является одним из приоритетов для Индонезии.

«Страны, которые больше всего инвестируют в Индонезию, это Сингапур, затем Япония, потом Южная Корея, США, и на пятом месте Малайзия. Россия занимает 44-е место, и сейчас председатель нашего агентства говорит, что будет концентрироваться на двух странах: первая — ОАЭ, вторая — Россия», — сказала она.

Ратна назвала шесть приоритетных секторов развития экономики Индонезии.
«Первый — это строительство инфраструктуры, … также мы собираемся строить порты, потому что наша страна состоит более чем из 17 тыс. островов, … а также аэропорты и железные дороги, создать экономическую зону, расширять сферу производства, которое будет использовать больше рабочей силы и будет ориентировано на развитие экспорта и замещение импорта. Также мы стараемся развивать туризм», — сказала Ратна.

На встрече было отмечено, что работа индонезийского агентства, в которое входят представители 22 государственных ведомств, с инвесторами строится по принципу «одного окна». Пороговая стоимость проектов, с которыми они могут прийти в Индонезию, составляет $8 млн.

Подробнее на ТАСС

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.