Удмуртская правда: Артём Аветисян привёз «средний...

Блог: СМИ о клубе

Удмуртская правда: Артём Аветисян привёз «средний бизнес». В ближайшее время будут реализованы первые проекты

Более 40 предпринимателей из 13 регионов России посетили на прошлой неделе нашу республику.



Глазами инвесторов

– Мы побывали в Концерне «Калашников», видели «Ижавто». Удмуртия – огромный и весомый потенциал,
– поделился впечатлениями Артём Аветисян, председатель всероссийского предпринимательского объединения «Клуб лидеров по продвижению инициатив бизнеса» (клуб основан в 2012 году на заседании Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив).

Гости Удмуртии – не просто предприниматели. Это люди, которые посмотрели на республику глазами инвесторов.

Артём Аветисян отметил: молодая, целеустремлённая команда, которую привёл с собой Александр Бречалов, предоставляет инвесторам возможность максимально реализовать свой потенциал. Совсем необязательно, что это будут какие–то огромные проекты. Средний бизнес интересуют, например, возможности в сфере туризма и ресторанного бизнеса Удмуртии. Кстати, одна из встреч состоялась в ижевском ресторане, в оформлении которого использованы охотничьи трофеи.

– Власть в республике открыта: показывает всё, что есть, рассказывает, помогает… Мы обсудили различные проекты. Мне кажется, что начало диалога положено и в ближайшее время будут реализованы первые проекты, – уверен Артём Давидович.

Наш основной приоритет

Глава Удмуртии Александр Бречалов пояснил:

– Вы знаете, что до сих пор мы по большей части прорабатывали вопросы с крупными компаниями – «РЖД», «Газпромом», объединённой строительной компанией. Но сейчас наш основной приоритет – малый и средний бизнес. Он необходим для стабилизации экономики. Соглашение с банком «Восточный» позволит создать МФЦ для малого бизнеса – в Удмуртии пока нет такого сервиса.

– На рынок заходит полноценный, серьёзный игрок, осуществляющий кредитование малого и среднего бизнеса. Поэтому уже можно абсолютно точно сказать, что встреча с Артёмом Аветисяном и его коллегами из Клуба лидеров была полезна для нашей республики, – сказал Александр Бречалов.

Александра Владимировича порадовало и то, что гостей было много:

– Это уже результат: люди открыли для себя что–то новое и, надеюсь, приедут в нашу республику ещё раз. Любой бизнес–проект требует некой выдержки. Но первый шаг сделан: есть запрос от молодых предпринимателей, мы стараемся на него ответить.

Источник:«Удмуртская правда»

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.