+27.28
Рейтинг
71.00
Сила

Новости Клуба

Юрий Данилов: «Сложность подготовки технической документации – серьезный барьер для доступа МСП на рынки госмонополий»

Блог: Деловые завтраки


Сложность закупочных процедур во многих госкомпаниях, запутанность регламентов и требований к составу и качеству технической документации, необходимость подготовки огромного числа дорогостоящих документов – с такими административными барьерами сталкиваются почти все российские производители, пытаясь выйти на рынок корпоративных гигантов. Проблематику доступа МСП к закупкам крупных компаний обсудили участники очередного делового завтрака Клуба лидеров, гостем которого стал член экспертного совета АСИ Юрий Данилов.

«Чтобы попасть в реестр поставщиков госкомпании, зачастую нужно пройти семь кругов ада», — отметил спикер.
По словам Юрия Данилова, чаще всего неважно, какой сложности продукт – «коридор» процедур, которые должна пройти компания-производитель, в госмонополиях обычно одинаков и для условного «забора», и для инновационного решения.


«Взять, к примеру, мой случай — я произвожу достаточно простые тросовые ограждения от животных, — поделился своим опытом гость делового завтрака. — Производство не является высокотехнологичным, жизнь людей от них не зависит, они даже находятся не на территории дороги. Но чтобы попасть к госкомпании, мне понадобилось около полутора лет. Чтобы прописать четкие правила использования данных типов решений, получить сертификат, разрешение, пройти испытание – и это только для ограждений».

Поэтому для многих предприятий, особенно в сегменте МСП, подобная бюрократия может стать непреодолимым препятствием.
«Именно поэтому найти команду, которая правильно подготовит все документы к тендеру, — это большое дело», — считает Юрий Данилов.


Об основных барьерах, которые выделяют предприниматели при работе с крупными компаниями, ранее говорил Артем Аветисян, директор направления «Новый бизнес» АСИ, председатель Клуба лидеров. Презентуя на ПМЭФ-2019 разработанную консорциумом институтов развития Модель повышения инновационной открытости крупных компаний, он отметил:
«Пока стартапы разбираются в сложных бюрократических процедурах компаний, тендеры выигрывают крупные интеграторы. А предприниматели, которые принесли новое решение, в лучшем случае идут на субподряд, а в худшем — вынуждены продавать свои наработки по существенно более низким ценам».

Второе заседание трейдеров и инвесторов Клуба!

Блог: Новости клуба

Добрый вечер, друзья!

В конце декабря у нас прошла первая клубная встреча трейдеров и инвесторов!

Получилась отличная дискуссия о том, как сохранить и преумножить свой капитал!

18 февраля во вторник в 18:30 ждём всех любителей денег на второе заседание трейдеров и инвесторов Клуба!


В этот раз помимо наших одноклубников-экспертов, я пригласил специального гостя — главного инвестиционного стратега Финансовой группы «БКС» Максима Шейна. Он регулярный спикер российских и международных форумов, почти еженедельно выступает в качестве эксперта по вопросам макроэкономики и финансов на главных федеральных телеканалах, в прошлом году запустил свой трейдинговый ТВ-канал и ведёт собственное шоу на YouTube «Финансовая стратегия», где даёт четкие сигналы торговли. Короче, идеальный собеседник для нашего дружеского вечера.



Тем более за 2 месяца произошло много всего интересного. А коронавирус открыл уникальное окно возможностей для любителей торговать «события». Одна нефть чего стоит

Не забудьте захватить с собой блокнотик и хорошее настроение

Стартуем 18 февраля в 18:30 в деловом пространстве Клуба лидеров (Большой Саввинский переулок 12, стр. 8)

Кайт-тур в Териберку - изменения программы.

Блог: Новости клуба


Друзья!

Важная информация! Мы решили немного переформатировать кайт-тур в Териберку!

И так:
  1. Экспедиция пройдёт с 7 по 11 марта (желающие продолжить тренировки смогут остаться до 14 марта)
  2. Состоится первая Клубная гонка в тундре (на лыжах и сноуборде)
  3. Начинается новый формат региональных сессий
  4. Ну и конечно, мы отметим 8 марта в уникальном месте, в тундре

Программа поездки:

  • 7 марта — прилёт и установочный ужин
  • 8 марта — «уникальное северное 8 марта»
    • экскурсия по побережью океана и! купание в Баренцевом море!
    • тренировочный сбор

    • Фурако ( чан с горячей водой) и ужин под открытым небом под Северное сияние ( надеемся, именно в этот день небо будет чистым)
    • ночёвка в тундре в юртах
    • Желающие могут посетить оленье пастбище и покататься на хаски (дополнительная опция необходимо записываться заранее).
  • 9 марта — «Клубная гонка» — скоростной спуск с огромной сопки посреди снегов и льда. Инвентарь — на выбор (лыжи или сноуборд)
  • 10 марта — кайт-тренировки (на сноуборде или лыжах)
    • рыбалка на 10-местном корабле (по желанию, оплачивается дополнительно)

  • 11 марта — вылет в Москву

У каждого дня будет важная деловая составляющая: каждый день 2 часа будет выделено для выездной стратегической сессии. Её модератор — Председатель Клуба лидеров Артем Аветисян.

В 2020 году особое внимание будет уделено работе Клуба лидеров в регионах, поэтому запланирован цикл выездных стратегических сессий.

Тема первой сессии — «План работы Клуба лидеров в регионах и развитие региональной деятельности».
Мурманск, как место её проведения, выбран не случайно: регион активно развивается, в том числе развивает туристическую инфраструктуру.

Под открытыми небом на 69-й параллели думается совершенно по-другому. Свежий воздух, открытое небо и отсутствие городской суеты помогут нам в генерации идей по развитию этого региона и нашего Клуба

Чтобы узнать подробности и подать заявку на участие, напишите, пожалуйста, Ольге Ивановой на +7 921 961-28-04.